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martes, 18 de diciembre de 2012

RAPE AL PESTO DE TOMATE SECO


RAPE AL PESTO DE TOMATE SECO

Ha venido la familia a comer a casa.... siempre pongo carnes, pero hoy... queria cambiar y sorprenderles con un plato diferente y rico....
He acertado.... os lo recomiendo.

INGREDIENTES:
  • 80 gr. de tomate deshidratado en aceite
  • 5 ramitas de albahaca (sólo las hojas)
  • 40 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de sal
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 1 cola de rape en 4 lomos, sin piel
  • 300 gr. agua
  • 50 gr. de leche caliente
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 25 gr. de mantequilla
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharada de caramelo líquido
PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso los tomates escurridos, las hojas de albahaca, aceite y la sal, programamos 10 seg./ vel. 5.


Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 20 seg./ vel. 4. Retiramos el pesto del vaso y reservamos.

Cortamos 4 cuadrados de papel de horno o de aluminio y colocamos en el centro de cada uno 1 loncha de jamón serrano.

Ponemos el pesto sobre las lonchas de jamón y cerramos los paquetes formando 4 papillotes.
 
 
Colocamos en la bandeja y el recipiente varoma. Reservar.



Echamos el agua en el vaso y programamos 25 min./ varoma/ vel. 1.

Retiramos el recipiente varoma, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la leche, pimienta, nuez moscada y la mantequilla y programamos 30 seg./ vel. 3 1//2.

En un cuenco pequeño, mezclamos el vinagre balsámico con el caramelo.

Servimos el rape cortado en rodajas y le echamos un hilo de la mezcla de balsámico y caramelo.

Que aproveche...!!!!