PASTEL DE CARNE
Receta de Ana Sevilla
INGREDIENTES:
- 700 gr. carne picada mixta
- 250 gr. cebolla
- 130 gr. zanahoria
- 6 dientes de ajo
- 160 gr. tomate triturado natural
- 25 gr. aceite
- 1/2 guindilla (opcional)
- 1/2 cucharadita azúcar
- tomillo, romero, pimienta negra y sal
- 600 gr. patatas
- 60 gr. leche
- 60 gr. queso enmental rallado
- 15 GR. ACEITE OLIVA
- nuez moscada, pimienta negra y sal
- 30 gr. queso parmesano para espolvorear
PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas, cortamos en discos y colocamos en el cestillo.
Echamos al vaso la cebolla, zanahoria y ajos, programamos 3 seg./ vel. 5. Añadimos el aceite y colocamos el cestillo dentro del vaso 20 min./ varoma/ vel. 2.
Retiramos el cestillo y Reservamos.
Añadimos la carne picada al sofrito, tomillo, romero, pimienta negra, guindilla y sal, programamos
8 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.Después echamos el tomate, azúcar y pizca de sal, programamos 6 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.
En una fuente de horno extendemos la carne.
Sin lavar el vaso, echamos las patatas cocidas, añadimos la leche, queso emmental, pimienta, sal, aceite y nuez moscada, trituramos 25 seg./ vel. 5.
Extendemos con la espátula el puré, espolvoreamos con parmesano y horneamos unos 10-15 minutos a 200º.
Que aproveche...!!!