RAPE AL PESTO DE TOMATE SECO
Ha venido la familia a comer a casa.... siempre pongo carnes, pero hoy... queria cambiar y sorprenderles con un plato diferente y rico....
He acertado.... os lo recomiendo.
INGREDIENTES:
- 80 gr. de tomate deshidratado en aceite
- 5 ramitas de albahaca (sólo las hojas)
- 40 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 1 pellizco de sal
- 4 lonchas de jamón serrano
- 1 cola de rape en 4 lomos, sin piel
- 300 gr. agua
- 50 gr. de leche caliente
- 1 pellizco de pimienta negra
- 1 pellizco de nuez moscada
- 25 gr. de mantequilla
- 1 cucharada de vinagre balsámico
- 1 cucharada de caramelo líquido
Ponemos en el vaso los tomates escurridos, las hojas de albahaca, aceite y la sal, programamos 10 seg./ vel. 5.
Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso y programamos 20 seg./ vel. 4. Retiramos el pesto del vaso y reservamos.
Cortamos 4 cuadrados de papel de horno o de aluminio y colocamos en el centro de cada uno 1 loncha de jamón serrano.
Ponemos el pesto sobre las lonchas de jamón y cerramos los paquetes formando 4 papillotes.
Echamos el agua en el vaso y programamos 25 min./ varoma/ vel. 1.
Retiramos el recipiente varoma, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos la leche, pimienta, nuez moscada y la mantequilla y programamos 30 seg./ vel. 3 1//2.
En un cuenco pequeño, mezclamos el vinagre balsámico con el caramelo.
Servimos el rape cortado en rodajas y le echamos un hilo de la mezcla de balsámico y caramelo.
Que aproveche...!!!!