domingo, 27 de noviembre de 2016

MAGDALENAS DE CHOCOLATE


MAGDALENAS DE CHOCOLATE

Receta de la cocina de morilans

INGREDIENTES:

  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 150 gr. azúcar
  • 125 gr. aceite de girasol
  • 125 gr leche temperatura ambiente
  • 1/2 de esencia de vainilla
  • 150 gr. harina
  • 40gr cacao puro 
  • 1 cucharadita y media de levadura química
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato

PREPARACIÓN:

Preparamos una bandeja para magdalenas con las cápsulas de papel dentro.

Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar, el aceite, la esencia de vainilla y la leche, programamos 
3 min./ vel.3 1/2.

Incorporamos la harina, el chocolate en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal y mezclamos
15 seg./ vel. 3.

Rellenamos las cápsulas hasta la 3/4 parte de su capacidad con la masa.

Llevamos al horno  y dejamos durante 15 min. aproximadamente.

Comprobamos si están hechas pinchando un palito de brocheta.

Sacar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Que aproveche...!!!

QUICHE DE JAMÓN SERRANO, TOMATE Y QUESO DE CABRA


QUICHE DE JAMÓN SERRANO, TOMATE Y QUESO DE CABRA

Receta de la cocina de morilans

INGREDIENTES:
  • Masa de hojaldre
  • 130 gr. jamón serrano en tacos
  • 350 gr. tomate cortado en cuartos
  • 2 huevos
  • 200 ml. nata para cocinar
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 cucharadita de hierbas provenzales o orégano
  • 120 gr. queso de cabra

PREPARACIÓN:

Ponemos el horno a calentar a 180º

En un molde estiramos la masa y la pinchamos con un tenedor para que no suba. Horneamos unos 15 min. (depende del horno) para que se haga un poco la masa y no se nos quede cruda. Sacamos y reservamos.

Vertemos en un bol el jamón serrano y reservamos.

Echamos en el vaso los tomates y troceamos 6 seg./ vel. 4. Lo añadimos al bol del jamón serrano.

En el vaso añadimos los huevos, la nata, pimienta y las especias y mezclamos 15 seg./ vel. 4. Lo vertemos al bol con los otros ingredientes y mezclamos bien con la espátula

Echamos la mezcla por encima de la masa y lo horneamos durante 40 min. aprox.

5-10 min. antes de que finalice colocamos las rodajas del queso de cabra por la superficie del relleno (no lo hacemos antes porque se nos quema el queso y se queda duro)

Que aproveche...!!!

miércoles, 28 de septiembre de 2016

TARTA DE QUESO LA VIÑA


TARTA DE QUESO LA VIÑA

Esta tarta se ha puesto de moda y no me extraña, esta riquiiisima..!!!
Es del restaurante "la Viña" de San Sebastian.
gracias por la receta al blog en una servilleta

Para preparar esta tarta hemos utilizado ingredientes a temperatura ambiente y hemos utilizado un molde desmontable de 22 cm.

La tarta de queso La VIÑA debe quedar tostada por fuera y cremosa por dentro.

INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 220 gr. azúcar
  • 600 gr. queso de crema philadelphia
  • 300 gr. nata para montar
  • una cucharada sopera de harina de trigo

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 220º.

Forramos el molde con papel de horno.

Echamos al vaso los huevos, azúcar y programamos 3 min./ 37º/ vel. 3

Añadimos el queso y programamos 1 min./ vel. 3

Echamos la nata y la cucharada de harina y programamos 1 min./ vel. 3

Terminamos de incorporar con una espátula e introducimos la mezcla en el molde.

Bajamos la temperatura del horno a 200º y horneamos 35- 40 minutos (depende de nuestro horno). Pinchamos para comprobar que sale limpio (debe quedar cremosa)



* nota: 
  • si vemos que la tarta se quema en exceso, podemos cubrir con un trozo de papel de aluminio para que siga cocinandose pero no se queme.
  • una vez fuera del horno la tarta tiende a bajar.
  • no desmoldar hasta que enfrie.



PEPERONI IN AGRODOLCE


PEPERONI IN AGRODOLCE

Receta de Thermorecetas

INGREDIENTES:
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. aceite de oliva
  • 700 gr. de pimientos amarillos, verdes y rojos, lavados y cortados en trozos (ver foto)
  • 10 gr. sal
  • 30 gr. azúcar
  • 40 gr. vinagre balsámico
  • 40 gr. vino blanco

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso el ajo y el aceite y programamos 3 min./ 100º/ vel. 1

Añadimos los pimientos, la sal, azúcar, el vinagre y el vino y programamos 25 min./ temperatura varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.

Que aproveche...!!!

viernes, 16 de septiembre de 2016

CARNE GUISADA CON PATATAS Y MERMELADA DE MADROÑOS


CARNE GUISADA CON PATATAS Y MERMELADA DE MADROÑOS

  • 500 gr. de carne para guisar en dados
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 ajo
  • cebolla 
  • sal 
  • pimienta
  • vino blanco
  • mermelada de madroños (opcional)
  • aceite

PREPARACIÓN:

En una cazuela cubrimos la base con aceite y pochamos la cebolla.

Cuando esté doradita añadimos el ajo picado y la carne, salpimentamos y rehogamos a fuego lento.

Cortamos las zanahorias en rodajas y cuando esté la carne un poco echa la añadimos.

Vamos removiendo para que no se nos pegue a la cazuela.

Cortamos las patatas y las echamos a la cazuela y la removemos unos minutos (para que se mezcle con los sabores)

Añadimos el vino blanco (al gusto de cada uno) y dejamos un rato para que evapore el alcohol  y cubrimos con el agua.

Dejamos cocer hasta que veamos que la carne este blanda y las patatas también (mas o menos una hora). Si vemos que nos quedamos sin caldo le echamos un poco de agua.

Cuando haya finalizado el guiso le añadimos unas cucharadas de mermelada de madroños (al gusto), removemos unos minutos.

Que aproveche...!!!






jueves, 28 de julio de 2016

CONOS DE ENSALADILLA RUSA


CONOS DE ENSALADILLA RUSA

Que ricos están....!!!
Llevaba tiempo queriendo comprar los moldes de cono para hacerlos y por fin los compré el otro día.. :)

Los podéis rellenar de lo que más os guste, tanto dulce como salado.

INGREDIENTES:
  • ensaladilla rusa (ver receta en etiquetas verduras)
  • 1 masa de hojaldre
PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno 180º

Estiramos la masa y cortamos en tiras.



Untamos los conos con mantequilla para que no se nos pegue la masa y vamos enrollándolos con la masa.


Forramos la bandeja con papel de horno y horneamos hasta que estén doraditos los conos.


Los dejamos enfriar un poco antes de desamoldaremos y lo hacemos con cuidado para que no se nos rompan.


Y los rellenamos de lo que más nos guste... :)

Que aproveche...!!!

HELADO DE CARAMELOS DE VIOLETAS


HELADO DE CARAMELOS DE VIOLETAS (CON BASE DE LECHE)

Quien no recuerda estos caramelos..??? a mi me recuerdan a mi infancia, me encantaban y hasta hace poco los tenía siempre en casa, pero es que son un vicio... :)

Cuando vi en el blog de mi amigo Bran (las tentaciones de todos los santos) esta receta, supe que no iba a tardar en hacerla.

Recomendadísima, saben a los caramelos....

INGREDIENTES:

  • 115 gr. de agua
  • 150 gr. caramelos violetas
  • 130 gr. nata con un 36% de M.G.
  • 500 gr. de leche entera 
  • 140 gr. de azúcar
  • 5 gr. de gelatina neutra en polvo
  • 50 gr. de leche entera en polvo
  • 60 gr. de azúcar invertido (ver receta en el blog)

PREPARACIÓN:

Ponemos los caramelos en el vaso y pulverizamos 1 min./ vel. progresiva 5-10




Poner todos los ingredientes y programamos 6 min./ 90º/ vel. 4.



Dejamos enfriar el vaso y cuando haya bajado la temperatura removemos 6 min./ vel. 2 1/2

Pasar por un chino para evitar grumos.

Vertemos en un cuenco, dejamos enfriar completamente y lo guardamos en la nevera durante unas horas (minimo de 4 a 6 horas) hasta que baje la temperatura a unos 3º.

Batimos en la thermomix 30 seg./ vel. 3  sin temperatura.



llevamos la mezcla a la heladora ( si no se tiene al congelador y batir cada 15 minutos hasta que esté helado, para que quede cremoso y no cristalice)



Que aproveche...!!!

martes, 21 de junio de 2016

FUDGE DE OREO



FUDGE DE OREO

INGREDIENTES:
  • 400 gr chocolate blanco
  • 20 unidades gatellas oreo
  • 400 gr. leche condensada
PREPARACIÓN:

En un bol echamos el chocolate blanco con la leche condensada y lo calentamos en el microondas 2 minutos (lo sacamos y removemos bien, si no se ha desecho aún calentamos unos segundos)



Trituramos con las manos las galletas (reservamos algunas para decorar) y lo agregamos al chocolate.



En un molde con papel de horno vertemos la masa y decoramos con los oreos reservados y lo dejamos en el frigorífico unas 3 horas hasta endurecer.

Retiramos del molde y cortamos en cuadrados.



Que aproveche...!!!


SALMÓN A LA SIDRA



SALMÓN A LA SIDRA

INGREDIENTES:

  • 4 lomos de salmón
  • 1/2 cebolla
  • 2 patatas medianas
  • chorrito de aceite
  • perejil
  • 1 vaso de sidra 
  • sal

PREPARACIÓN:

Colocamos las patatas y la cebolla cortadas en julianas sobre la bandeja de horno y le echamos por encima el aceite y le echamos sal.

Horneamos a 180º  unos 20 minutos (depende del horno) hasta que ablande un poco las patatas.

Sacamos la  fuente y colocamos por encima el salmón, le echamos sal y perejil por encima.

Le añadimos un chorrito de aceite encima del salmón y el vaso de sidra por encima.

Horneamos unos 15 minutos.

Que aproveche...!!!

martes, 7 de junio de 2016

MUFFINS DE CHOCOLATE ESTILO STARBUCKS


MUFFINS DE CHOCOLATE ESTILO STARBUCKS

Como nos han gustado...!!! 
Que hacer cuando tienes la tarde libre...??? pues ponerte hacer con tu pareja algo rico y con mucho amor.... jejeje
Tengo un amigo que hace unas recetas ricas ricas.... Bran siempre poniendo los dientes largos.., así que como no hacerlos.
Tiene un Blog que os va a encantar si pasaís por allí, LAS TENTACIONES DE LOS SANTOS, lo comprobareís por vosotros mismos... :)

INGREDIENTES:

  • 230 gr.de harina floja
  • 50 gr. cacao en polvo
  • 150 gr. azúcar
  • 16 gr. levadura química en polvo
  • 250 gr. yogur griego natural
  • 80 gr. aceite girasol
  • 2 huevos
  • 60 gr. leche entera
  • 150 gr. trocitos de chocolate

PREPARACIÓN:

Echamos al vaso la harina, el cacao, el azúcar y la levadura, programamos 10 seg./ vel. 6. Reservamos.

Sin limpiar el vaso, añadimos los huevos, la leche, los yogures y el aceite y removemos 
1min./ vel. 3 1/2

Agregamos la mezcla que teníamos reservada y mezclamos 1 min./ vel. 3

Dejamos reposar durante un par de horas.

Agregamos 100 gr. de los trocitos de chocolate y mezclamos bien con la ayuda de una espátula.

Colocamos los moldes de magdalenas en el molde de hornear magdalenas, con ayuda de una cuchara las vamos rellenando hasta el borde. Añadimos los otros 50 gr. de trocitos de chocolate por encima de ellas para decorar y horneamos durante unos 25 min. aproximadamente con mismo suelo que techo.

Para comprobar si están bien echas, pinchamos con una aguja, si sale seca es que ya está, si no es así las dejamos unos minutillos más, hasta que salga seca.

Que aproveche...!!!




MERLUZA CON SALSA DE CAVA Y MANZANA



MERLUZA CON SALSA DE CAVA Y MANZANA

INGREDIENTES:

  • media merluza en rodajas o lomos
  • 1 manzana pelada y sin semillas
  • 150 gr. de cava
  • 1 cucharada de maicena
  • 200 gr. caldo de pescado
  • 1 cucharadita perejil picado
  • 30 gr. aceite

PREPARACIÓN:

Untamos el varoma con aceite y colocamos la merluza. Reservamos.

Echamos al vaso el aceite, perejil y la manzana y programamos 3 seg./ vel. 5

Añadimos el cava y programamos 1 min./ varoma/ vel.1 sin poner el cubilete para que evapore.

Incorporamos la maicena y el caldo de pescado, colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 20 min./ varoma/ vel.2

Colocamos en una fuente de cristal la merluza sin piel ni espinas. Reservamos

Trituramos la salsa 30 seg./ vel. progresiva 5-10 y echamos por encima de la merluza.

Que aproveche...!!!




lunes, 23 de mayo de 2016

CHEESCAKE VC


CHEESCAKE VC

Esta tarta la hice para mi cumpleaños y gustó mucho
Receta de VC

INGREDIENTES
Para la base:
  • 400gr de galletas tipo digestive
  • 80gr de mantequilla
  • 50gr de almendras
Para el relleno:
  • 6 huevos
  • 600 gr. de queso philadelphia o similar
  • 400 gr. de nata para cocinar
  • 200 gr. de leche condensada
  • 1 cucharadita de azucar vainillado o ralladura de limón
Cobertura:
  • 1 bote de confitura de arándanos o frambuesas, a tu gusto
PREPARACIÓN:
Para la Base: 
Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 5 seg./vel. 7-9.

Añadimos la mantequilla y la almendra y programamos 5 min./ 80º/ velo. 3. Paramos varias veces la Thermomix para ayudar a mezclar los ingredientes con la espátula.

Vertimos las galletas sobre un molde desmontable de 24 cm de diámetro  y haz una base de galletas y las pareces del molde hasta un poco más de media altura. 


Como es una masa muy manejable trabájala con las manos.

Cuando acabes, metelo al congelador mientras haces el relleno, para que enfríe y se quede dura.

Para el relleno: 
Este cheesecake lo vamos a hacer al baño maría en el horno, así que antes de empezar con el relleno, vamos poniendo una bandeja o molde de cristal con agua caliente en el horno (debajo de la rejilla donde vayamos a colocar el molde).

Precalentamos el horno a 180º mientras seguimos trabajando.

Ponemos los huevos en el vaso, y programamos 30 seg./ vel. 5.

Echamos la leche condensada, la nata, la vainilla, la ralladura de limón y por último ponemos el queso y mezclamos 30 seg./ vel. 5.


Sacamos del congelador el molde y vertimos dentro la mezcla


Horneamos 45-60 minutos a 180º con calor arriba y abajo

Una vez termine el tiempo dejamos templar y metemos en la nevera para servir frío. 

Antes de servir y ya con la tarta a temperatura ambiente, pon encima la mermelada del sabor que más te guste.

*nota: Recuerda que cada horno es distinto y los tiempos de hornear pueden variar. Estará cuajada la NY si al meter un palito este sale limpio, de no ser así sigue horneando un poco más. Si ves que se tuesta por encima mucho, tapa con papel albal.

Que aproveche...!!!

Que aproveche..!!!

GUISO DE PATATAS CON CALAMARES


GUISO DE PATATAS CON CALAMARES

INGREDIENTES:

  • 500 gr. de anillas de calamares
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 50 gr. puerro
  • 3 dientes de ajo
  • 150 gr. tomate frito
  • 1 litro de caldo de pescado
  • 5 patatas medianas
  • 1 hoja de laurel
  • chile en polvo (opcional)
  • 1 chorrito de brandy
  • una cucharadita de perejil
  • aceite, sal y pimienta negra

PREPARACIÓN:

Cortamos los pimientos (tamaño de un dado o al gusto), el ajo, la cebolla y el puerro la picamos bien.

Cortamos las patatas cortadas en trocitos (las rompemos con el cuchillo para que suelte almidón. Reservamos.

En una cacerola echamos un chorrito de aceite, freímos a fuego lento el ajo (sin que se queme) y después añadimos la cebolla, el puerro, pochamos unos 5 minutos.

Añadimos los pimientos, el laurel, perejil y salpimentamos y lo vamos removiendo hasta que veamos que han ablandado y esté doradito.

Incorporamos los calamares y removemos para que se mezclen los ingredientes y se doren (al gusto)

Echamos las patatas y removemos con cuidado.

Vertemos el brandy y dejamos que evapore, entonces es cuando echamos el tomate frito y removemos.

Echamos el caldo de pescado y lo dejamos 20 minutos a fuego medio.

Después de los 20 minutos que se iba consumiendo el caldo, los dejé otros 15- 20 minutos para que redujera mas el caldo y las patatas quedasen blanditas.



Que aproveche...!!!












lunes, 4 de abril de 2016

BIZCOCHO DULCE DE LECHE



INGREDIENTES:

  • 3 huevos medianos 
  • 80 gr. azúcar morena 
  • 75 gr. de mantequilla derretida 
  • 150 gr. de dulce de leche 
  • 75 gr.  nata montar
  • 250 gr. de harina 
  • ½ sobre de levadura 

PREPARACIÓN:

 
Ponemos la mariposa en el vaso y echamos los huevos y el azúcar, programamos 4 min./ 37º/ vel. 3 y medio.


Añadimos la mantequilla, el dulce de leche y la nata, programamos 1 min./ vel. 3 y medio sin Temperatura.
 
Quitamos la mariposa y añadimos la harina y levadura, mezclamos 10 seg./ vel. 4 

Precalentamos el horno 180º

Echamos la mezcla en el molde y horneamos unos 30 minutos (depende del horno)

 



*nota: para que no quede seco rellenar de dulce de leche

Que aproveche..!!!