HELADO DE CARAMELOS DE VIOLETAS (CON BASE DE LECHE)
Quien no recuerda estos caramelos..??? a mi me recuerdan a mi infancia, me encantaban y hasta hace poco los tenía siempre en casa, pero es que son un vicio... :)
Cuando vi en el blog de mi amigo Bran (las tentaciones de todos los santos) esta receta, supe que no iba a tardar en hacerla.
Recomendadísima, saben a los caramelos....
INGREDIENTES:
- 115 gr. de agua
- 150 gr. caramelos violetas
- 130 gr. nata con un 36% de M.G.
- 500 gr. de leche entera
- 140 gr. de azúcar
- 5 gr. de gelatina neutra en polvo
- 50 gr. de leche entera en polvo
- 60 gr. de azúcar invertido (ver receta en el blog)
PREPARACIÓN:
Ponemos los caramelos en el vaso y pulverizamos 1 min./ vel. progresiva 5-10
Poner todos los ingredientes y programamos 6 min./ 90º/ vel. 4.
Dejamos enfriar el vaso y cuando haya bajado la temperatura removemos 6 min./ vel. 2 1/2
Pasar por un chino para evitar grumos.
Vertemos en un cuenco, dejamos enfriar completamente y lo guardamos en la nevera durante unas horas (minimo de 4 a 6 horas) hasta que baje la temperatura a unos 3º.
Batimos en la thermomix 30 seg./ vel. 3 sin temperatura.
llevamos la mezcla a la heladora ( si no se tiene al congelador y batir cada 15 minutos hasta que esté helado, para que quede cremoso y no cristalice)
Que aproveche...!!!