viernes, 16 de septiembre de 2016

CARNE GUISADA CON PATATAS Y MERMELADA DE MADROÑOS


CARNE GUISADA CON PATATAS Y MERMELADA DE MADROÑOS

  • 500 gr. de carne para guisar en dados
  • 2 patatas
  • 2 zanahorias
  • 1 ajo
  • cebolla 
  • sal 
  • pimienta
  • vino blanco
  • mermelada de madroños (opcional)
  • aceite

PREPARACIÓN:

En una cazuela cubrimos la base con aceite y pochamos la cebolla.

Cuando esté doradita añadimos el ajo picado y la carne, salpimentamos y rehogamos a fuego lento.

Cortamos las zanahorias en rodajas y cuando esté la carne un poco echa la añadimos.

Vamos removiendo para que no se nos pegue a la cazuela.

Cortamos las patatas y las echamos a la cazuela y la removemos unos minutos (para que se mezcle con los sabores)

Añadimos el vino blanco (al gusto de cada uno) y dejamos un rato para que evapore el alcohol  y cubrimos con el agua.

Dejamos cocer hasta que veamos que la carne este blanda y las patatas también (mas o menos una hora). Si vemos que nos quedamos sin caldo le echamos un poco de agua.

Cuando haya finalizado el guiso le añadimos unas cucharadas de mermelada de madroños (al gusto), removemos unos minutos.

Que aproveche...!!!