miércoles, 28 de septiembre de 2016

TARTA DE QUESO LA VIÑA


TARTA DE QUESO LA VIÑA

Esta tarta se ha puesto de moda y no me extraña, esta riquiiisima..!!!
Es del restaurante "la Viña" de San Sebastian.
gracias por la receta al blog en una servilleta

Para preparar esta tarta hemos utilizado ingredientes a temperatura ambiente y hemos utilizado un molde desmontable de 22 cm.

La tarta de queso La VIÑA debe quedar tostada por fuera y cremosa por dentro.

INGREDIENTES:
  • 4 huevos
  • 220 gr. azúcar
  • 600 gr. queso de crema philadelphia
  • 300 gr. nata para montar
  • una cucharada sopera de harina de trigo

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 220º.

Forramos el molde con papel de horno.

Echamos al vaso los huevos, azúcar y programamos 3 min./ 37º/ vel. 3

Añadimos el queso y programamos 1 min./ vel. 3

Echamos la nata y la cucharada de harina y programamos 1 min./ vel. 3

Terminamos de incorporar con una espátula e introducimos la mezcla en el molde.

Bajamos la temperatura del horno a 200º y horneamos 35- 40 minutos (depende de nuestro horno). Pinchamos para comprobar que sale limpio (debe quedar cremosa)



* nota: 
  • si vemos que la tarta se quema en exceso, podemos cubrir con un trozo de papel de aluminio para que siga cocinandose pero no se queme.
  • una vez fuera del horno la tarta tiende a bajar.
  • no desmoldar hasta que enfrie.