TARTA DE QUESO LA VIÑA
Esta tarta se ha puesto de moda y no me extraña, esta riquiiisima..!!!
Es del restaurante "la Viña" de San Sebastian.
gracias por la receta al blog en una servilleta
Para preparar esta tarta hemos utilizado ingredientes a temperatura ambiente y hemos utilizado un molde desmontable de 22 cm.
La tarta de queso La VIÑA debe quedar tostada por fuera y cremosa por dentro.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 220 gr. azúcar
- 600 gr. queso de crema philadelphia
- 300 gr. nata para montar
- una cucharada sopera de harina de trigo
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 220º.
Forramos el molde con papel de horno.
Echamos al vaso los huevos, azúcar y programamos 3 min./ 37º/ vel. 3
Añadimos el queso y programamos 1 min./ vel. 3
Echamos la nata y la cucharada de harina y programamos 1 min./ vel. 3
Terminamos de incorporar con una espátula e introducimos la mezcla en el molde.
Bajamos la temperatura del horno a 200º y horneamos 35- 40 minutos (depende de nuestro horno). Pinchamos para comprobar que sale limpio (debe quedar cremosa)
* nota:
- si vemos que la tarta se quema en exceso, podemos cubrir con un trozo de papel de aluminio para que siga cocinandose pero no se queme.
- una vez fuera del horno la tarta tiende a bajar.
- no desmoldar hasta que enfrie.