CALAMARES ENCEBOLLADOS
INGREDIENTES:
- 3 o 4 galletas maria
- 3 dientes de ajo
- 500 gr. cebolla en cuartos
- 1 ramillete de perejil solo las hojas o en polvo
- 70 gr. aceite de oliva virgen extra
- 1000 gr. de calamares cortados en trozos o en aros
- sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 1 o 2 hojas de laurel
Ponemos las galletas en el vaso y trituramos 4 seg./ vel. 7. Retirar y Reservar
Ponemos en el vaso los ajos, cebolla y perejil, programamos 3 seg./ vel. 4. Con la espátula bajamos las verduras hacia el fondo del vaso.
Añadimos el aceite y programamos 4 min./ varoma/ vel. 1
Incorporamos los calamares, sal, pimienta, pimentón, laurel y las galletas reservadas, programamos 30 min.// 100º/ giro a la izquierda/ vel. 1.
*nota: si la salsa te gusta más reducida, retira el cubilete y coloca el cestillo sobre la tapa, para que evapore y no salpique, programamos 15 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1.
Que aproveche...!!!