sábado, 4 de julio de 2015

ZARAJOS, GALLINEJAS Y ENTRESIJOS





ZARAJOS, GALLINEJAS Y ENTRESIJOS

Que rico cuando mi suegro los cocina... :)
Cuando llega el buen tiempo, nos gusta juntarnos toda la familia y hacer una gallinejada.

INGREDIENTES:

  • en una casquería compramos zarajos, gallinejas y entresijos, se limpian bien y reservamos.
  • medio litro de aceite girasol
  • medio litro de aceite de oliva virgen extra
  • limón

PREPARACIÓN:

Se limpian bien y se reservan.




En una sartén grande mezclamos los aceites y cuando esté bien caliente vamos friéndoles.

Cuando veamos que estás tostaditos (que no quemado) los sacamos, echamos sal por encima, limón al que le guste y a comer con pan...!!!



Que aproveche..!!!

jueves, 2 de julio de 2015

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miércoles, 1 de julio de 2015

JAMONCITOS DE POLLO AL CURRY


JAMONCITOS DE POLLO AL CURRY

Esta receta se la ví a mi amiga Eva.

INGREDIENTES:
  • 8 jamoncitos de pollo
  • 1 cebolla grande
  • 1 mazana rallada
  • 25 gr. de pasas
  • 8 rodajas de pilla al natural
  • 1/2 medida de jugo de piña
  • 1/2 medida de vino blanco
  • 1 cucharadita colmada de curry
  • sal y pimienta
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra

PREPARACIÓN:

Ponemos a remojar las pasas en el jugo de piña


Echamos aceite en la cubeta y seleccionamos menú freír y doramos los jamoncitos previamente salpimentados. Sacamos y Reservamos.



En el mismo aceite, sofreímos la cebolla picada bien fina, añadimos los jamoncitos, el vino blanco, la manzana rallada y el curry, mezclamos y dejamos que evapore el alcohol, tapamos la olla y cancelamos el menú.

Seleccionamos menú carne 12 minutos, posición válvula cerrada, despresurizamos y añadimos las pasas con el jugo y la piña, volvemos a cerrar y seleccionamos menú carne 3 minutos, posición válvula cerrada y dejamos despresurizar.


TRENZA DULCE

TRENZA DULCE
otro bollo que sale de aspecto feo... jejeje ya... ya... no parece una trenza, pero es que no me hago con esta masa... :)
Pero en serio... está muy rico... 
Receta de VC
INGREDIENTES:
  • 250 gr de leche entera, leche de avena o leche de soja
  • 100 gr de margarina
  • 100 gr de azúcar (o mitad azúcar y mitad azúcar invertido)
  • 5,5 gr de levadura deshidratada de panadería Maizena® (1 sobre) ó 14 gr de levadura fresca de panadería
  • 2 huevos medianos
  • 700 gr de harina de trigo de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 1 yema de huevo para pincelar
  • Para decorar:
  • Azúcar humedecida
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso la leche, la margarina, el azúcar y la levadura y programamos 3 min./37º/ vel. 2. Comprueba que todos los ingredientes se han mezclado bien.
Añadimos los huevos y mezclamos 10 seg./ vel. 6.
Incorporamos la harina y programamos 3 min./ vel. espiga. Dejamos levar dentro del vaso aproximadamente 1 hora o en un bol con un poquito de aceite. 


Cubrimos con film transparente y esperamos.
Pesamos la masa con la ayuda de la Thermomix y divídela en 3 partes iguales. Haz un rulo largo con cada una de las 3 tiras, únelas por el extremo y haz tu trenza. 
Pincelamos con huevo batido y decoramos con abundante azúcar humedecido.


Introduce en el horno precalentado a 50ºC para que leve más rápido...cuando haya doblado el volumen sube la temperatura a 180ºC y horneamos 30 minutos