miércoles, 1 de julio de 2015

TRENZA DULCE

TRENZA DULCE
otro bollo que sale de aspecto feo... jejeje ya... ya... no parece una trenza, pero es que no me hago con esta masa... :)
Pero en serio... está muy rico... 
Receta de VC
INGREDIENTES:
  • 250 gr de leche entera, leche de avena o leche de soja
  • 100 gr de margarina
  • 100 gr de azúcar (o mitad azúcar y mitad azúcar invertido)
  • 5,5 gr de levadura deshidratada de panadería Maizena® (1 sobre) ó 14 gr de levadura fresca de panadería
  • 2 huevos medianos
  • 700 gr de harina de trigo de fuerza
  • 1 pizca de sal
  • 1 yema de huevo para pincelar
  • Para decorar:
  • Azúcar humedecida
PREPARACIÓN:
Ponemos en el vaso la leche, la margarina, el azúcar y la levadura y programamos 3 min./37º/ vel. 2. Comprueba que todos los ingredientes se han mezclado bien.
Añadimos los huevos y mezclamos 10 seg./ vel. 6.
Incorporamos la harina y programamos 3 min./ vel. espiga. Dejamos levar dentro del vaso aproximadamente 1 hora o en un bol con un poquito de aceite. 


Cubrimos con film transparente y esperamos.
Pesamos la masa con la ayuda de la Thermomix y divídela en 3 partes iguales. Haz un rulo largo con cada una de las 3 tiras, únelas por el extremo y haz tu trenza. 
Pincelamos con huevo batido y decoramos con abundante azúcar humedecido.


Introduce en el horno precalentado a 50ºC para que leve más rápido...cuando haya doblado el volumen sube la temperatura a 180ºC y horneamos 30 minutos