ALBÓNDIGAS EN SALSA
INGREDIENTES:
- 800 gr. de carne picada mixta
- 1 huevo
- sal
- pimienta
- 1 cucharadita de ajo en polvo
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cebolla grande
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 cubilete de cerveza
- 1 cubilete de agua
- pan rallado y perejil
- aceite de oliva
- harina
- un bote pequeño de champiñones
PREPARACIÓN:
Ponemos la carne en un cuenco, la salpimentamos y le incorporamos el huevo batido, perejil y una cucharada de pan rallado y mezclamos bien con la ayuda de un tenedor. Vamos formando las albóndigas y rebozamos en harina. Reservamos.
Ponemos aceite suficiente para cubrir la base de la cubeta, seleccionamos menú "FREÍR" 20 minutos, con válvula abierta y vamos haciéndolas por tandas.
Cerramos la tapa y mientras se hacen, vamos haciendo las siguientes y repetimos el proceso hasta tener todas las albóndigas selladas. Reservamos.
En el mismo aceite, echamos las verduras troceadas y los champiñones y sofreímos hasta que esté doraditas y añadimos la cerveza, el agua y removemos.
Cerramos la olla y seleccionamos menú "VERDURAS" cinco minutos con válvula cerrada.
Cuando acabe el tiempo cancelamos el menú, despresurizamos manualmente situando la válvula en posición "ABIERTO".
Seguidamente incorporamos a la salsa las albóndigas reservadas y seleccionamos menú "VERDURAS" un minuto.
Despresurizamos y servimos caliente.
Que aproveche...!!!