miércoles, 19 de marzo de 2014

ENSALADA NÓRDICA DE SALMÓN CON ALIÑO DE ENELDO


ENSALADA NÓRDICA DE SALMÓN CON ALIÑO DE ENELDO

INGREDIENTES:
Salsa de mostaza y eneldo:
  • 100 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de mostaza de dijon
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 ramillete de eneldo fresco picado
Arroz y Salmón al vapor:
  • 800 gr. de agua
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • 400 gr. de filetes de salmón fresco (sin piel ni espinas)
  • 350 gr. de arroz brillante
  • 200 gr. de salmón ahumado cortado en láminas
  • 1 aguacate pelado y cortado en trozos
  • pimienta negra recién molida
PREPARACIÓN:

Salsa de mostaza y eneldo:

Pesamos el aceite de la salsa y reservamos.

Ponemos en el vaso la mostaza, el azúcar y el vinagre y programamos vel. 5 y con el cubilete puesto, vertimos el aceite sobre la tapa poco a poco para que se emulsione (aprox. 30 segundos)

Añadimos el eneldo picado y mezclamos 5 seg./ vel. 3. Volcamos en una salsera y reservamos.

Arroz y Salmón al vapor:

Sin lavar el vaso, ponemos el agua, el aceite y la sal. Introducimos el cestillo y programamos 7 min./ 100º/ vel. 1.

Mientras tanto, engrasamos el recipiente varoma y ponemos el salmón espolvoreado con sal. Tapamos y reservamos.

Agregamos el arroz por el bocal y situamos el recipiente varoma en su posición. Programamos 13 min./ 100º/ vel.4.

Levantamos el recipiente varoma, insertamos por el bocal la espátula y removemos el arroz 2 o 3 veces durante la cocción, colocando después otra vez el varoma en su posición.

Retiramos el recipiente varoma. Utilizamos la muesca de la espátula para extraer el cestillo y dejamos templar el arroz. Vaciamos el vaso.

Ponemos el arroz en una fuente, disponemos encima el salmón al vapor cortado en trozos, las láminas de salmón ahumado y los trozos de aguacate. Decoramos con un poco de eneldo y pimienta negra recién molida.

Servimos templado o frío acompañado con la salsa de eneldo.

Que aproveche..!!!