domingo, 23 de marzo de 2014

BRAZO GITANO DE NATA Y FRESAS



BRAZO GITANO DE NATA Y FRESAS

Postre que he hecho hoy para el cumple de mi mami... :)

INGREDIENTES:

  • 1 plancha de bizcocho genovés
  • 1 sobre de gelatina de fresa
  • 60 gr. de azúcar
  • 500 gr. nata para montar
  • colorante alimenticio color rojo (opcional)
  • 300 gr. de fresas

PREPARACIÓN:

Prepacalentamos el horno a 180º

Preparamos la plancha del bizcocho genovés (ver en etiquetas de bizcochos)

Según la sacamos del horno la volcamos sobre otro papel de hornear y lo enrollamos para darle la forma de brazo de gitano. Dejamos enfriar.





Con el vaso bien limpio y seco, echamos el azúcar y pulverizamos 10 seg./ vel. 10.

Añadimos el sobre de la gelatina y pulverizamos 30 seg./ vel. 5- 10.


Colocamos la mariposa y añadimos la nata, una cucharadita de colorante rojo y programamos a vel. 3 1/2 y estamos pendientes hasta que coja el punto. 


Lavamos y cortamos en trocitos las fresas, dejando 4 para decorar.



Desenrrollamos la plancha de bizcocho y lo pintamos con la ayuda de un pincel con leche, extendemos por encima la mitad de la nata montada y echamos los trocitos de fresa, aplastandolos un poco con la nata.





Enrollamos para darle forma de brazo gitano y lo colocamos en una bandeja.



Cubrimos con el resto de la nata.

Decoramos con las fresas que dejamos enteras. Reservamos en el frigorífico hasta la hora de comer.




Que aproveche..!!!