jueves, 27 de febrero de 2014

PIZZA TURCA (LAHMACUN)


PIZZA TURCA (LAHMACUN)

INGREDIENTES:
masa:
  • 250 gr. agua
  • 30 gr. aceite de girasol
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 20 gr. levadura prensada fresca
  • 450 gr. harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • harina de maíz de molino para espolvorear
relleno:
  • 250 gr. carne de cordero troceada y semicongelada o picada
  • 1/2 cucharadita de pimentón picante
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 cucharadita de semillas de cilantro
  • 1/2 cucharadita de pimienta de jamaica molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 250 gr. cebolla cortada en cuartos
  • 1 diente de ajo
  • 75 gr. pimiento verde en trozos
  • 30 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de tomate concentrado
  • 100- 150 gr. tomate maduro pelado, sin semillas y troceado
aliño:
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • 1 cebolla roja cortada en gajos
  • 1- 2 cucharadas de zumaque
  • el zumo de 1/2 limón
PREPARACIÓN:
masa:

Ponemos en el vaso el agua, el aceite de girasol, el azúcar y la levadura y programamos 30 seg./ 37º/ vel. 2

Agregamos la harina, la sal y los cominos y amasamos 2 min./ vaso cerrado/ vel. espiga. Retiramos la masa y formamos una bola y la dejamos reposar en un bol grande, tapado con film transparente, durante 30 minutos o hasta que doble su volumen. 

relleno:

Ponemos en el vaso la carne, el pimentón, los cominos, las semillas de cilantro, la pimienta y la sal y programamos 10 seg./ vel. progresiva 5- 10. Reservamos.

Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla, el ajo, el pimiento y el aceite de oliva y programamos 3 seg./ vel. 5. Bajamos los restos con la ayuda de la espátula y programamos 5 min./ varoma/ ve. cuchara.

Incorporamos la carne con las especias reservadas y rehogamos 3 min./ varoma/ vel. cuchara.

Añadimos los dos tomates y sofreímos 5 min./ varoma/ vel. cuchara. Sin poner el cubilete para facilitar la evaporación. Retiramos y Reservamos.

Precalentamos el horno a 250º

Dividimos la masa en 6 partes y damos forma de bola.

Sobre la encimera espolvoreamos con la harina de maíz, extendemos cada una en forma de óvalo con un grosor de 0,5 cm. 

Colocamos en 2 o 3 bandejas del horno forradas en papel de hornear.

Ponemos en cada una 2 cucharadas del relleno reservado y con el dorso de la cuchara extedemos bien el relleno. 

Doblamos la masa del borde sobre si misma estirando un poco de los vértices del óvalo para afirmar la forma.

Horneamos cada tanda durante 10 minutos a 250º

aliño:

Con el vaso limpio y seco, picamos el perejil 5 seg./ vel. 7. Reservamos

Espolvoreamos por la superficie de las pizzas turcas el perejil, los gajos de cebolla, el zumaque y regamos con zumo de limón. 

Servimos inmediatamente

Que aproveche...!!!