domingo, 23 de febrero de 2014

PATATAS A LA RIOJANA


PATATAS A LA RIOJANA

INGREDIENTES:

  • 1 pimiento choricero
  • 200 gr. agua hirviendo
  • 1- 2 dientes de ajo
  • 50 gr. cebolla
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • 150 gr. chorizo picante cortado en rodajas
  • 1000 gr. patatas chascadas en trozos grandes
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 hoja de laurel
  • 500 gr. de caldo o agua
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado para adornar

PREPARACIÓN:

Ponemos el pimiento choricero en un bol y lo cubrimos con el agua hirviendo. Reservamos.

Ponemos en el vaso el ajo, la cebolla y el aceite, troceamos 3 seg./ vel. 5. y después sofreímos
7 min./ varoma/ vel. 1.

Añadimos el pimentón y programamos 1 min./ 100º/ vel. 1.

Colocamos la mariposa, incorporamos el chorizo y programamos 2 min./ 100º/ giro a la izquierda/ vel. 1.

Incorporamos las patatas y la sal y programamos 3 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1.

Quitamos las semillas y el pedúnculo al pimiento choricero y cortamos en trozos, añadimos al vaso junto con el agua de remojo, el laurel y el caldo y programamos 20 min./ 100º/ giro a la izquierda/ vel. 1 y, en lugar del cubilete ponemos el cestillo sobre la tapa para facilitar la evaporación evitando salpicaduras.

Vertimos las patatas en una fuente de barro y espolvoreamos con el perejil picado.

Que aproveche..!!!