domingo, 23 de febrero de 2014

BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VAPOR


BIZCOCHO DE CHOCOLATE AL VAPOR

INGREDIENTES:

  • 4 huevos (separadas las claras de las yemas)
  • 1 pellizco de sal
  • 90 gr. chocolate fondant (70% de cacao)
  • 40 gr. chocolate con leche (30% de cacao)
  • 20 gr. mantequilla
  • 500 gr. de agua para el vapor

PREPARACIÓN:

Forramos la bandeja del recipiente varoma con papel de hornear recortando los bordes del papel que sobresalgan.  Introducimos en el recipiente varoma y Reservamos.

En el vaso limpio y seco, vertimos las claras y la sal, colocamos la mariposa en las cuchillas y programamos 4 min./ vel.4. Retiramos del vaso y reservamos.

Lavamos y secamos el vaso. Ponemos el chocolate y programamos 15 seg./ vel. 7. Bajamos con la espátula los restos del chocolate de las paredes y la tapa del vaso hacia las cuchillas.

Programamos 5 min./ 50º/ vel. 2.

Añadimos las yemas y la mantequilla y programamos 20 seg./ vel. 5

Incorporamos en dos veces la mezcla del vaso a las claras montadas, mezclando con delicadeza. Vertimos la mezcla en la bandeja del recipiente varoma, sobre el papel.

Aclaramos el vaso y ponemos el agua. Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 
20 min./ varoma/ vel. 1. 

Retiramos y dejamos enfriar.

Que aproveche..!!!