lunes, 17 de febrero de 2014

ESPAGUETIS CON ALMEJAS


ESPAGUETIS CON ALMEJAS

INGREDIENTES:

  • 3 dientes de ajo
  • 1 chalota
  • 30 gr. aceite de oliva
  • 500 gr. tomate triturado en conserva
  • 350 gr. agua
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1000 gr. de almejas frescas bien limpias
  • 300 gr. espaguetis
  • perejil para decorar 

PREPARACIÓN:

Echamos el ajo y la chalota en el vaso y programamos 5 seg./ vel. 5. Bajamos los restos hacia abajo con la ayuda de la espátula.




Añadimos el aceite y programamos 3 min./ varoma/ vel. 1

Añadimos el tomate triturado, el agua, la sal, la pimienta y el pimentón dulce.



Colocamos las almejas dentro del recipiente varoma, introducimos la bandeja varoma y ponemos los espaguetis encima para que se ablanden. Ponemos el recipiente varoma en su posición y programamos 
14 min./ varoma/ vel. 1





Retiramos el recipiente varoma y trasladamos los espaguetis de la bandeja al vaso. Volvemos a colocar el recipiente varoma en su posición y programamos (el tiempo indicado en el paquete) 8 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. cuchara.




Servimos los espaguetis en platos, añadimos las almejas y espolvoreamos con perejil.




Que aproveche...!!!