domingo, 16 de febrero de 2014

MERLUZA AL CAVA


MERLUZA AL CAVA

INGREDIENTES:

  • 100 gr. puerro en rodajas
  • 50 gr. aceite de oliva
  • 150 gr. de cava
  • 150 gr. de caldo de pescado
  • 1 sobre de azafrán molido
  • un pellizco de sal
  • 4- 8 lomos de merluza
  • 9 patatas pequeñas torneadas
  • 8- 16 langostinos o gambones crudos pelados
  • unas gambitas peladas congeladas (opcional)
  • perejil picado

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso el puerro y programamos 5 seg./ vel. 5. Bajamos los restos con la ayuda de la espátula.

Añadimos el aceite y programamos 10 min./ varoma/ vel. 1

Mientras, salpimentamos los lomos de merluza y colocamos en el recipiente varoma, junto a las patatas.
En la bandeja varoma colocamos los langostinos pelados y unas gambitas peladas si lo deseamos, la sal y el azafrán. Colocamos el varoma en su posición y programamos 25 min./ varoma/ vel. 1.

Retiramos el recipiente varoma. Añadimos al vaso una de las patatas y trituramos 
20 seg./ vel. progresiva 5- 10

Servimos el pescado y las patatas en una fuente, regamos con la salsa y espolvoreamos con el perejil picado. La salsa que nos sobra la echamos en una salsera.



Que aproveche...!!!