lunes, 10 de febrero de 2014

CARRILLADAS DE CERDO CON TOMATE Y GUARNICIÓN DE ARROZ BLANCO




CARRILLADAS DE CERDO CON TOMATE Y GUARNICIÓN DE ARROZ BLANCO

INGREDIENTES:
caldo:
  • 1 diente de ajo
  • 2 ramitas de perejil (solo las hojas)
  • 1 pastilla de caldo casero o sal
  • 300 gr. agua
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • Recipente Varoma:
  • 180 gr. arroz
  • 6 moldes individuales de aluminio (tipo flanera)

carrilladas:
  • 150 gr. cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde (100 gr.)
  • 70 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 1000 gr. de carrilladas de cerdo (en trozos)
  • 800 gr. de tomate natural triturado 
  • 2 cucharaditas de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 hoja de laurel
  • 1 pimienta de cayena

PREPARACIÓN:

Ponemos el ajo, perejil y la pastilla de caldo en el vaso y programamos 5 seg./ vel.5.

Añadimos el agua y el aceite y programamos 15 seg./ vel. 6. Retiramos este caldo a una jarra y Reservamos.

Ponemos 30 gr. de arroz y 50 gr. de caldo en cada molde de aluminio, mezclamos con una cuchara y colocamos sin cubrir en el recipiente varoma. Tapamos el recipiente varoma y reservamos.

Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento y programamos 3 seg./ vel. 4.

Vertimos el aceite y programamos 15 min./ varoma/ vel. 1.

Añadimos el resto de los ingredientes, cerramos el vaso y programamos 35 min./ varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.

Colocamos el recipiente varoma en su posición y volvemos a programar 15 min./ 100º/ giro a la izquierda, vel. cuchara.  

Comprobamos si la carne esta tierna. De no ser así, programamos unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.

Desmoldamos el arroz sobre un plato y servimos con la carne.

Que aproveche..!!!