ROSCÓN DE REYES DE PRADO CAMACHO
Mira que he hecho roscones..... pero por fin...!!! encontré el más rico de todos.... gracias a Prado Camacho.... por compartir su receta...
INGREDIENTES:
- 260 gr de azucar
- 240 gr de leche
- 100 gr de aceite de girasol
- 50 gr de levadura fresca
- 3 huevos
- Piel de naranja y piel de limón (sin nada de blanco)
- 50 gr de agua de azahar
- 800 gr de harina de fuerza
- azucar humedecida para adornar
- Fruta escarchada (opcional)
- 160 gr. azúcar
- 2 bricks de 500 gr. nata para montar
- 1 cucharada de queso en crema (como philadelphia)
Echamos el azúcar en el vaso y pulverizar 20 seg./ vel 10,
Añadimos las pieles de naranja y limon 10seg./ vel 10.
Incorporamos la leche y programamos 4 min./ 37º/ vel 1.
Añadimos la levadura, huevos, aceite y el agua de azahar 10 seg./ vel 4
Añadimos la mitad de la harina 15 seg./ vel 6
Incorporamos el resto de harina y amasamos 3 min/ vel. espiga.
Dejamos fermentar en el vaso hasta que salga por el bocal.
Bajamos con la espatula y amasar 1 min./ vel. espiga
Sacamos y dividimos la masa en 2 ó 3 porciones
Nos untamos bien las manos de aceite y hacer una bola con cada porción,ponemos sobre el papel de horno.
Hacemos un hueco en el centro y darle forma de roscón estirando hacia los lados
Pintamos con huevo batido y dejamos que doble su volumen,cuando haya levado adornar y meter al horno que previamente hemos calentado a 180º 20-25 min.
Nata:
Echamos el azúcar al vaso y pulverizamos 15 seg./ vel. 10.
Añadimos la nata y programamos vel. 5,5 y vamos observando hasta que esté hecho.
Partimos el roscón por la mitad y rellenamos con la nata. Guardar en el frigorífico.
nota: Colocamos un recipiente de agua en la parte de abajo del horno,sale mas esponjoso.
Que aproveche...!!!