sábado, 5 de enero de 2013

ROSCÓN DE REYES DE PRADO CAMACHO


ROSCÓN DE REYES DE PRADO CAMACHO

Mira que he hecho roscones..... pero por fin...!!! encontré el más rico de todos.... gracias a Prado Camacho.... por compartir su receta...

INGREDIENTES:
  • 260 gr de azucar
  • 240 gr de leche
  • 100 gr de aceite de girasol
  • 50 gr de levadura fresca
  • 3 huevos
  • Piel de naranja y piel de limón (sin nada de blanco)
  • 50 gr de agua de azahar
  • 800 gr de harina de fuerza
  • azucar humedecida para adornar
  • Fruta escarchada (opcional)
Nata:
  • 160 gr. azúcar
  • 2 bricks de 500 gr. nata para montar
  • 1 cucharada de queso en crema (como philadelphia) 
PREPARACIÓN:

Echamos el azúcar en el vaso y pulverizar 20 seg./ vel 10,

Añadimos las pieles de naranja y limon 10seg./ vel 10.

Incorporamos la leche y programamos 4 min./ 37º/ vel 1.

Añadimos la levadura, huevos, aceite y el agua de azahar 10 seg./ vel 4

Añadimos la mitad de la harina 15 seg./ vel 6

Incorporamos el resto de harina y amasamos 3 min/ vel. espiga.

Dejamos fermentar en el vaso hasta que salga por el bocal.

Bajamos con la espatula y amasar 1 min./ vel. espiga

Sacamos y dividimos la masa en 2 ó 3 porciones

Nos untamos bien las manos de aceite y hacer una bola con cada porción,ponemos sobre el papel de horno.

Hacemos un hueco en el centro y darle forma de roscón estirando hacia los lados

Pintamos con huevo batido y dejamos que doble su volumen,cuando haya levado adornar y meter al horno que previamente hemos calentado a 180º 20-25 min.

Nata:

Echamos el azúcar al vaso y pulverizamos 15 seg./ vel. 10.

Añadimos la nata y programamos vel. 5,5 y vamos observando hasta que esté hecho.

Partimos el roscón por la mitad y rellenamos con la nata. Guardar en el frigorífico.

nota: Colocamos un recipiente de agua en la parte de abajo del horno,sale mas esponjoso.

Que aproveche...!!!