LASAÑA DE CARNE Y PATATA
Receta de Ana Sevilla
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:- 600 gr. patatas en láminas finas
- sal
- pimienta
- 120 gr. jamón york
- 3 dientes ajo
- 100 gr. cebolla
- 100 gr. pimiento rojo
- 30 gr. aceite
- 600 gr. tomate nat. triturado
- 1 cta. azúcar
- 1/2 cta. orégano
- 300 gr. carne picada mezcla
- queso rallado espolvorear
Laminamos las patatas con una mandolina, salpimentamos y reservar tapadas.
Echamos al vaso el jamón York, 2 seg./ vel.5. Reservar.
Sin lavar el vaso, añadimos los ajos, cebolla y pimiento, 2 seg./ vel.5. Bajamos los restos hacia las cuchillas, añadimos el aceite y sofreír 8 min./ Varoma/ vel.1.
Agregamos el tomate, azúcar , pimienta y orégano, 15 min/ Varoma/ vel.1.
Añadirmos el jamón reservado , carne picada y sal, removemos todo con la espátula y cocinar , 3 min/ Varoma/ giro izda/ vel.1.
Precalentar el horno a 200º.
En una fuente engrasada, colocar capas de patatas y sofrito, alternativamente, empezar y terminar con patata. cubrir con queso rallado.
Hornear unos 40 minutos. Dejar reposar unos minutos.
Que aproveche....!!!!