miércoles, 17 de octubre de 2012

"regañás" con ajonjolí

 


"REGAÑÁS" CON AJONJOLÍ

El otro día llegué justita de tiempo.... y no me daba tiempo de hacer pan para comer....  así que eché mano de esta receta..... y que ricas estaban...!!! las haré más veces.... fácil y rápido.....

INGREDIENTES:
  • 400 gr. harina de trigo
  • 75 gr. agua
  • 50 gr. vino blanco
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de semillas de sésamo (ajonjolí)
PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º

Poner todos los ingredientes en el vaso y amasar 2 min./ vaso cerrado/ velocidad espiga

Retiramos la masa del vaso y amasamos ligeramente sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina, la cortamos en 2 y con un rodillo, extendemos cada mitad hasta dejarla muy fina y obtener un rectágulo de aprox. 40x30 cm.

 
Forramos una bandeja de horno con papel de hornear, colocamos la masa extendida encima y cortamos rectángulos de 5x10cm. aprox.


Horneamos durante 25- 30 minutos a 180º

Que aproveche...!!!