PASTELITOS DE TRUFA
Recomendadíiisimos....!!!
Las he hecho en dos ocasiones.... una para una cena de mi peña.. que no llegaron a probar... porque mi primo javi se los zampó todos el solito... jejeje y otra ayer... para el cumpleaños de mi querido amigo dani.....
Gracias Ana Sevilla...... siempre acierto con tus recetas....
INGREDIENTES:
Bizcocho:
- 4 huevos L
- 200 gr. azúcar
- 130 gr. nata cocinar o montar
- 110 gr. aceite
- 200 gr. harina
- 1 sobre levadura Royal
- pizca sal
- 200 gr. agua
- 200 gr. azúcar
- 75 gr. brandy o licor coñac
- 500 gr. nata montar fría
- 150 gr. chocolate negro valor
- 200 gr. nata montar
- 200 gr. chocolate fondant
Bizcocho:
Precalentamos el horno a 180º
Echamos al vaso los huevos y azúcar, 4 min./ 37º/ vel. 4. luego otros 4 min./ sin temperatura/ vel. 4
Añadimos la nata y aceite, 10 seg./ vel. 4
Añadimos la harina, levadura y sal, 10 seg./ vel.6
Echamos en un molde engrasado de 36x26 cm., y horneamos de 18 a 20 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
Almíbar:
Echamos al vaso todos los ingredientes, 4 min./ 100º/ vel. 2. Dejar enfriar.
Trufa fácil:
Sin lavar el vaso del almíbar, pero que esté frío, colocar la mariposa y montar la nata unos segundos en vel. 3 1/2.
Ganaché:
Echar en el vaso la nata y el chocolate fondant, 4 min./ 50º/ vel. 2
Montaje de los pastelitos:
Una vez frío el bizcocho, cortar por la mitad, almibarar una parte y extender la trufa
tapar con la otra mitad, almibarar y cubrir con el ganaché.
Dejar endurecer en el frigorífico y cortar en porciones.
*nota:se puede congelar y quedan bien.
Que aproveche...!!!