sábado, 13 de octubre de 2012

BICA DE ANÍS


BICA DE ANÍS
 
Receta de Ana Sevilla
 
INGREDIENTES:
  • 350 gr. harina
  • 1 sobre levadura royal
  • pizca de sal
  • 4 huevos L
  • 150 gr. azúcar
  • 100 gr. leche
  • 100 gr. anís seco
  • 100 gr. aceite
  • ralladura de 1 limón
  • azúcar glass espolvorear (opcional)
 
PREPARACIÓN:
 
Precalentamos el horno a 180º
 
Echamos en el vaso la harina, levadura y sal, mezclamos 10 seg./ vel 6 y Reservamos.

Sin lavar el vaso, echamos los huevos y azúcar, 4 seg./ 37º/ vel.4

Añadimos la leche, anís, aceite y ralladura, 10 seg/ vel.4

Con la máquina en vel. 3, vamos añadiendo por el bocal la mezcla de harina, acabamos de envolver con la espátula.

Volcamos sobre un molde engrasado y horneamos de 25 a 50 minutos, dependerá del grosor del molde, ir pinchando con aguja, si sale limpia, ya está la bica.
 
Dejamos enfriar y desmoldamos. Si quereís espolvorear con azúcar glass.

Que aproveche...!!!!