sábado, 20 de octubre de 2012

EMPANADA DE PIZZA



EMPANADA DE PIZZA

Llevaba ya 2 juaniretos sin hacer.... así que hoy que no me apetecía mucho estar en la cocina, me he animado a hacer el 7º juanireto.....
y como siempre un exito en casa... muchas gracias Ana Sevilla, por tu receta.......

INGREDIENTES:
  • 120 gr. bacon en trozos
  • 1 paquete de salchichas Frankfurt ó jamón cocido (yo lo hice con jamón york)
  • 25 gr. mantequilla
  • 25 gr. aceite oliva
  • 30 gr. harina
  • 300 gr. leche
  • 1 cta. orégano
  • 1/2 cta. rasa sal (yo no le he echado sal, porque el bacon es salado)
  • 2 láminas hojaldre
  • queso rallado (opcional)
  • huevo pintar
  • orégano espolvorear
PREPARACIÓN:
Echamos al vaso el bacon, jamón york en trozos, mantequilla y aceite de oliva, 8 min./Varoma/ vel. cuchara.
Añadimos la harina, 4 min./ 100º/ vel.2.
Añadimos la leche, orégano y sal, 5 min./ 100º/ vel.2. Si han quedado trozos muy grandes subir y bajar la velocidad a 4 de golpe. Dejar templar tapado con film , para que no cree costra.




 
Precalentamos el horno a 200º.

Extendemos una lámina de hojaldre en una bandeja, repartir el relleno extendiéndolo uniformemente, espolvorear queso rallado y tapar con la otra lámina.


Mojar los bordes con agua y sellarlos, sometiéndolos para dentro apretando un poco.

Pintar con huevo , pinchar con un tenedor para que no suba y espolvorear con orégano.



Hornear 25 a 30 minutos. Servir caliente o del tiempo.



Que aproveche....!!!!