EMPANADA DE PIZZA
Llevaba ya 2 juaniretos sin hacer.... así que hoy que no me apetecía mucho estar en la cocina, me he animado a hacer el 7º juanireto.....
y como siempre un exito en casa... muchas gracias Ana Sevilla, por tu receta.......
INGREDIENTES:
Añadimos la harina, 4 min./ 100º/ vel.2.- 120 gr. bacon en trozos
- 1 paquete de salchichas Frankfurt ó jamón cocido (yo lo hice con jamón york)
- 25 gr. mantequilla
- 25 gr. aceite oliva
- 30 gr. harina
- 300 gr. leche
- 1 cta. orégano
- 1/2 cta. rasa sal (yo no le he echado sal, porque el bacon es salado)
- 2 láminas hojaldre
- queso rallado (opcional)
- huevo pintar
- orégano espolvorear
PREPARACIÓN:
Echamos al vaso el bacon, jamón york en trozos,
mantequilla y aceite de oliva, 8 min./Varoma/ vel. cuchara.
Añadimos la leche, orégano y sal, 5 min./ 100º/ vel.2. Si han quedado trozos muy grandes subir y bajar la velocidad a 4 de golpe. Dejar templar tapado con film , para que no cree costra.
Precalentamos el horno a 200º.
Extendemos una lámina de hojaldre en una bandeja, repartir el relleno extendiéndolo uniformemente, espolvorear queso rallado y tapar con la otra lámina.
Mojar los bordes con agua y sellarlos, sometiéndolos para dentro apretando un poco.
Pintar con huevo , pinchar con un tenedor para que no suba y espolvorear con orégano.
Hornear 25 a 30 minutos. Servir caliente o del tiempo.
Que aproveche....!!!!