miércoles, 24 de octubre de 2012

ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VERDURAS


ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VERDURAS

Receta de Ana Sevilla con variaciones.

*Albóndigas:
  • 2 dientes ajo o ajo en polvo
  • manojo perejil fresco o perejil en polvo
  • 30 gr. cebolla
  • sal
  • pimienta
  • 1 huevo
  • 1 cuchara de pan rallado
  • aceite oliva embadurnar
  • 600 gr. carne picada mezcla
    *Guarnición:
    • 4 patatas cortadas en dados
     
    *Salsa:
    • 100 gr. cebolla
    • 2 dientes ajo
    • 4 zanahorias
    • 90 gr. pimiento verde italiano
    • 30 gr. aceite
    • 180 gr. tomate natural casero ( yo compro el del mercadona)
    • 1 hoja laurel
    • 120 gr. vino blanco
    • 100 gr. agua
    • sal
    • 1 cta. pimentón
     
    PREPARACIÓN:
     
    *Albóndigas:
     
    Echamos en el vaso los ajos, perejil y cebolla, 5 seg./ vel.5. Bajamos los restos hacia las cuchillas. Añadimos la sal, pimienta, huevo y pan rallado, 4 seg./ vel.4.
    Mezclamos la picada con la carne y formamos las albóndigas, untándonos las manos con aceite , e ir colocándolas en el varoma en el que previamentente habremos pincelado con aceite. Reservar.

    *Guarnición:
    Cortamos las patatas en dados y las echamos en el cestillo. Reservar.


     
    *Salsa:
    Echamos en el vaso la cebolla, ajos, zanahorias, pimiento verde, 4 seg./ vel.4. Añadimos el aceite y sofreimos 10 min./ Varoma/ vel. cuchara.
     
     
    Agregar el tomate y el laurel, 5 min./ Varoma/ vel. cuchara.
     
     
    Quitamos la hoja de laurel y añadimos el vino blanco, agua, sal y pimentón, colocamos el cestillo con las patatas en el interior del vaso y el varoma en su posición y programar 25 min./ Varoma/ vel.2.

     
     
    Pasamos las albóndigas a una fuente y trituramos la salsa 30 seg. vel.8. Echamos la salsa por encima de las albóndigas.

    Que aproveche...!!!