ALBÓNDIGAS EN SALSA DE VERDURAS
Receta de Ana Sevilla con variaciones.
*Albóndigas:
- 2 dientes ajo o ajo en polvo
- manojo perejil fresco o perejil en polvo
- 30 gr. cebolla
- sal
- pimienta
- 1 huevo
- 1 cuchara de pan rallado
- aceite oliva embadurnar
- 600 gr. carne picada mezcla
- 4 patatas cortadas en dados
*Salsa:
- 100 gr. cebolla
- 2 dientes ajo
- 4 zanahorias
- 90 gr. pimiento verde italiano
- 30 gr. aceite
- 180 gr. tomate natural casero ( yo compro el del mercadona)
- 1 hoja laurel
- 120 gr. vino blanco
- 100 gr. agua
- sal
- 1 cta. pimentón
PREPARACIÓN:
*Albóndigas:
Mezclamos la picada con la
carne y formamos las albóndigas, untándonos las manos con aceite , e ir
colocándolas en el varoma en el que previamentente habremos pincelado con aceite. Reservar.
*Guarnición:
Cortamos las patatas en dados y las echamos en el cestillo. Reservar.
*Salsa:
Echamos en el vaso la cebolla, ajos, zanahorias, pimiento verde, 4 seg./ vel.4. Añadimos el aceite y
sofreimos 10 min./ Varoma/ vel. cuchara.
Que aproveche...!!!