martes, 19 de junio de 2012

DORADA A LA SAL




DORADA A LA SAL

Nos encanta este plato....
Recomendadiiiisimo... :)

INGREDIENTES:
  • 2 doradas medianas o 1 grande sin abrir (yo le quito la cabeza)
  • sal gorda
  • 700 gr. agua para el vaso
  • 1 pimiento verde
  • 1 calabacin
  • 2 patatas
PREPARACIÓN:

Cubrimos el fondo del recipiente varoma con sal gorda. Lavamos y secamos muy bien con papel de cocina la dorada, colocamos entera, encima de la sal. La cubrimos con sal, tapándola totalmente y presionándola con las manos para que la sal se quede compacta.
Tapamos el recipiente y reservamos.

Mientras, ponemos el agua en el vaso y programamos 8 min./varoma/ vel. 2.

Cortamos unas rodajas de patatas, el pimiento verde y elcalabacín y colocamos en la bandeja del varoma.


Cuando el agua esté hirviendo, quitamos el cubilete, ponemos el recipiente varoma y programamos 30 min./varoma/ vel.2.

Cuando termine el tiempo, esperamos unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.

Rompemos la sal y con mucho cuidado sacamos la dorada, quitándole el resto de la sal, quitamos la piel y sacamos los filetes de la dorada.

Colocamos en un plato los filetes, las patatas, pimientos y el calabacín, rociamos con un chorrito de aceite extra virgen y sobre las patatas un poquito de pimentón rojo.

Que aproveche..!!!

*nota: se puede hacer también con lubina