DORADA A LA SAL
Nos encanta este plato....
Recomendadiiiisimo... :)
INGREDIENTES:
- 2 doradas medianas o 1 grande sin abrir (yo le quito la cabeza)
- sal gorda
- 700 gr. agua para el vaso
- 1 pimiento verde
- 1 calabacin
- 2 patatas
Cubrimos el fondo del recipiente varoma con sal gorda. Lavamos y secamos muy bien con papel de cocina la dorada, colocamos entera, encima de la sal. La cubrimos con sal, tapándola totalmente y presionándola con las manos para que la sal se quede compacta.
Tapamos el recipiente y reservamos.
Mientras, ponemos el agua en el vaso y programamos 8 min./varoma/ vel. 2.
Cortamos unas rodajas de patatas, el pimiento verde y elcalabacín y colocamos en la bandeja del varoma.
Cuando el agua esté hirviendo, quitamos el cubilete, ponemos el recipiente varoma y programamos 30 min./varoma/ vel.2.
Cuando termine el tiempo, esperamos unos minutos a que baje la temperatura antes de abrirlo.
Rompemos la sal y con mucho cuidado sacamos la dorada, quitándole el resto de la sal, quitamos la piel y sacamos los filetes de la dorada.
Colocamos en un plato los filetes, las patatas, pimientos y el calabacín, rociamos con un chorrito de aceite extra virgen y sobre las patatas un poquito de pimentón rojo.
Que aproveche..!!!
*nota: se puede hacer también con lubina