Hoy he tenido invitados para comer.... han venido mis amigos Anita y Dani, asi que, les he querido sorprender con unos entrantes y un risotto.
Les ha gustado a todos... :)
Recomendadiiisimo....!!!
RISOTTO CON PERA E GORGONZOLA
INGREDIENTES:
- 60 gr. cebolla
- 30 gr. aceite de oliva virgen extra
- 350 gr. arroz Bomba (de 18 min. de cocción)
- 50 gr. vino blanco seco
- 800 gr. caldo de verduras hirviendo
- sal
- 200 gr. queso gorgonzola cortado en dados pequeños
- 200 gr. de pera pelada y cortada en dados
- 30 gr. mantequilla
PREPARACIÓN:
Ponemos la cebolla en el vaso y troceamos 3 seg./vel. 7. Con la espátula bajamos los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
Agregamos el aceite y sofreímos 3 min./100º/ vel. 1
Añadimos el arroz y rehogamos 3 min./ 100º/ giro a la izquierda/ vel. 1 sin poner el cubilete.
Vertimos el vino y programamos 1 min./100º/ giro a la izquierda/ vel. 1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.
Incorporamos el caldo y la sal y cocemos 15 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1
Echamos la gorgonzola y la pera y ponemos 2 min./ varoma/ giro a la izquierda/ vel. 1
Que aproveche...!!!!