Por lo general se cocinaba al vapor las verduras, el
arroz y pocos alimentos más
y casi siempre en momentos de enfermedad o males
digestivos. Sin embargo este
tipo de cocina llega a toda clase de
alimentos.
Resulta especialmente indicado en el caso de pescados: salmón, gambas, trucha,
dorada, salmonetes,....
Es imporatnte tener en cuenta el tamaño del pez. Aunque
se puede trocear la
pieza, ésta podría quedar más seca.
Las carnes
al vapor quedan especialmente tiernas. Son más adecuadas aquellas
que tienen
poca grasa. Aunque pueden quedar más sosas que con otros sistemas
de
cocinado, si las prepara antes con una mezcla de especias el problema
queda solventado.
En cuanto a las verduras:
Modalidad indicada para todas las verduras y vegetales,
excepto aquellas que
poseen hojas verdes (espinacas, acelgas), ya que éstas
pierden color y sabor.
Si queremos que la cocción al vapor sea perfecta deberemos
cortarla verdura
en cachos pequeños y uniformes para que lleguen a la vez al punto
de
cocción.
La Thermomix TM31 incorpora el
Varoma que nos ofrece todas las ventajas de la
cocción a
vapor.
|