lunes, 28 de mayo de 2012

EMPANADA DE MORCILLA Y PERA


EMPANADA DE MORCILLA Y PERA

Mi marido dice.... que es la mejor empanada de todas... jejeje
suave, un contraste bueno de salado y dulce.....
Espero que os guste también.... :)

INGREDIENTES
 Para el relleno:
  • 1/2 kilo de cebollas
  • 30 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 30 gr. aceite de oliva
  • 50 gr de nata líquida
  • Sal, pimienta, nuez moscada y canela al gusto (yo hecho una pizquina)
  • 1 morcilla de arroz (grande)
  • 2 peras
  • 50 gr aceite de oliva
  • 1 huevo batido para pintar la empanada
Para la masa:
  • 2 placas de empanada
PREPARACIÓN:
Ponemos las cebollas en el vaso, partidas en trozos grandes y programamos 4 seg./ vel. 4.

Añadimos la mantequilla y el aceite y sofreimos programando 10 min./ varoma/ vel. 1.

Incorporamos los condimentos y la nata, y mezclamos programando 10 seg. velocidad. 1. Vertemos la preparación en un recipiente y reservamos.

Poner las peras peladas y en trozos en el vaso, trocear 4 seg./ vel. 4. Añadir 50 gr de aceite y programar 8 min./ varoma/ vel. 1.

Desmigar las morcillas y añadirlas al vaso, programar 4 min./ varoma/ vel. 1.

Precalentamos el horno a 180º y vamos preparando la masa.

Sobre la masa estirada, ponemos una capa del preparado de cebolla que teníamos reservado y por  encima la mezcla de morcilla y pera.



Cubrimos la empanada con la masa restante bien estirada y presionamos los bordes para sellarlos. 
Hacemos un pequeño agujero y pintamos la superficie con huevo batido.

Por último, horneamos la empanada durante 30 min. aprox.