EMPANADA DE MORCILLA Y PERA
Mi marido dice.... que es la mejor empanada de todas... jejeje
suave, un contraste bueno de salado y dulce.....
Espero que os guste también.... :)
INGREDIENTES
Para el relleno:
- 1/2 kilo de cebollas
- 30 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 30 gr. aceite de oliva
- 50 gr de nata líquida
- Sal, pimienta, nuez moscada y canela al gusto (yo hecho una pizquina)
- 1 morcilla de arroz (grande)
- 2 peras
- 50 gr aceite de oliva
- 1 huevo batido para pintar la empanada
- 2 placas de empanada
Ponemos las cebollas en el vaso, partidas en trozos grandes y programamos 4 seg./ vel. 4.
Añadimos la mantequilla y el aceite y sofreimos programando 10 min./ varoma/ vel. 1.
Incorporamos los condimentos y la nata, y mezclamos programando 10 seg. velocidad. 1. Vertemos la preparación en un recipiente y reservamos.
Poner las peras peladas y en trozos en el vaso, trocear 4 seg./ vel. 4. Añadir 50 gr de aceite y programar 8 min./ varoma/ vel. 1.
Desmigar las morcillas y añadirlas al vaso, programar 4 min./ varoma/ vel. 1.
Precalentamos el horno a 180º y vamos preparando la masa.
Sobre la masa estirada, ponemos una capa del preparado de cebolla que teníamos reservado y por encima la mezcla de morcilla y pera.
Cubrimos la empanada con la masa restante bien estirada y presionamos los bordes para sellarlos.
Hacemos un pequeño agujero y pintamos la superficie con huevo batido.
Por último, horneamos la empanada durante 30 min. aprox.