martes, 3 de abril de 2012

TORRIJAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA

La primavera ha llegado y como no; con ella la Semana Santa.

Las Torrijas son un postre, o más bien una buena merienda, que acompañada de un café o de un chocolate y como no, hasta con un suave vino de dulce están deliciosas; ya que es un dulce típico de estos días.
Y no es que las torrijas sea un dulce que me guste, pero al resto de la familia si que les gusta, así que me he decidido a hacerlas.
Unas las he hecho fritas, otras al varoma, pero estas rellenas de crema.
TORRIJAS RELLENAS DE CREMA PASTELERA
INGREDIENTES:
  • 1 pan para torrijas
  • 2 huevos
  • 300g de leche preparada (con canela, piel de un limón y 50g de azúcar: la hacemos hervir y apartamos dejando enfriar)
  • Aceite de girasol, para freír.
  • azúcar y canela ( para emborrizar las torrijas)
Para la Crema pastelera:
  • 300 g de leche
  • 2 huevos
  • 50gr de azúcar
  • 1 cucharada de azúcar vainillado
  • 25 g de Maicena 
 PREPARACIÓN:
Cortamos las rebanadas de pan. Para que nos resulte más fácil a la hora de rellenarlas podemos cortar las rebanadas de dos en dos ( sin llegar a separarlas , como un libro).Reservamos
La crema pastelera se puede hacer al gusto de cada cual, esta esta hecha según el libro Imprescindible de thermomix. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programa 7 min. 90º velocidad 4. Una vez finalizado el tiempo, sacamos del vaso la crema y ponemos sobre un cuenco tapando con un plástico film, procurando que quede en contacto con la crema para que así no se nos forme costra en la superficie de la crema . Reservamos.
Rellenamos las torrijas con una cucharada de crema y cerramos.
Ponemos la leche ya preparada con anterioridad,en un plato hondo y remojamos en la leche.
Pasamos las torrijas por el huevo que ya hemos que batido y freímos en el aceite caliente, dándole la vuelta para que se doren por los dos lados
Sacamos y dejamos sobre un plato con papel absorbente de cocina; para que empape toda la grasa del aceite. En un plato hemos mezclado el azúcar con la canela y en esta mezcla emborrizamos las torrijas.