martes, 3 de abril de 2012

TORRIJAS AL VAROMA




Receta de Vc


Para rebajarle calorías vamos a usar en esta ocasión el Varoma de la thermomix, porque no es lo mismo frito que al vapor… el resultado es espectacular y con algo menos de grasas.

TORRIJAS AL VAROMA

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 barra de pan para Torrijas del día anterior
  • 1 litro de leche
  • 150gr de azúcar
  • 1 cáscara de limón
  • 1 palo de canela
  • 2 huevos
  • Film transparente para envolver las torrijas
  • Mantequilla derretida para engrasar el film
  • 750 gr de agua para el vaso
  • 6 cucharadas soperas colmadas de azúcar
  • 2 cucharadas soperas colmadas de canela

PREPARACIÓN:

1.- Haz rebanadas gruesas de unos 2 cm con el pan y reserva.

2.- Pon en el vaso la leche, el azúcar, la piel del limón y el palo de canela. Programa 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Vierte la leche en un recipiente y déjalo enfriar un poco.

3.- Baña las rebanadas de pan en la leche, que se empapen bien y reserva.

4.- Pon los huevos en el vaso y bátelos durante 10 segundos en velocidad 5, y sácalos a un bol y reserva.

5.- Haz cuadrados con el film transparente grandes para envolver las torrijas. Engrasa el film con la mantequilla derretida, usa un pincel, será más fácil.



6.- Pasa ahora las torrijas por el huevo y envuélvelas una por una en el film. Colócalas en el recipiente Varoma. Reserva.




7.- Pon el agua en el vaso y programa 25 minutos Varoma, velocidad 1 ½. Pasados los 5 primeros minutos, retira el cubilete y coloca sobre la tapadera el Varoma.

8.- Precalienta el grill mientras tanto a temperatura máxima.

9.- Mezcla en azúcar con la canela en un plato y reserva.

10.- Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelve las torrijas con cuidado y rebózalas en el azúcar con canela. Colócalas en na fuente del horno forrada con papel vegetal

11.- Gratina las torrijas durante 3 minutos. Sácalas, colócalas en una fuente y espera a que templen.