COCA DE VERDURAS
Cada una de nosotras preparó un plato y patricia llevó una coca de verduras, nunca la habia probado como ella lo hizo, yo siempre hacia quiches.... y nos encantó, llevó unos panecillos tostados para untar con la coca, una delicia.... Os la recomiendo... :)
- 150 gr de queso rallado (el que te guste)
- 150 gr de jamón york ó bacon (yo usé bacon).
- 150 gr de pimiento rojo.
- 65 gr de pimiento verde.
- 1 cebolla mediana
- Medio calabacín
- sal
- pimienta
- 4 huevos
- 70 gr de aceite de oliva
- 160 gr de harina
- 1 cucharada de levadura química (tipo Royal)
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 200º.
Poner el queso en el vaso. Dar unos golpes
de turbo. Rallar durante 10seg./ vel. 5- 10. Reservar.
Poner el bacon a trozos y trocearlo 3seg./
vel 4. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar todas las verduras.
Trocear 5seg./ vel. 4. Reservar.
Sin lavar el vaso, echar los huevos y el
aceite y batir 10seg./ vel. 6
Añadir la harina, la levadura, la pimienta y
50 gr del queso reservado. Batir 10seg./ vel. 3
Incorporar las verduras reservadas y el
bacon y mezclar todo 10seg./ vel. 3, ayudando con la espátula para que se integre
todo bien.
Engrasar (o recubrir con papel vegetal) la
fuente para horno donde vayamos a hornearlo. Volcar la mezcla del vaso sobre esa
fuente.
Espolvorear por encima con el resto del queso rallado y hornear 30-40 min
aprox (hasta que la esté cuajada y consistente).
nota: se puede tomar recién salida del horno, fría o
tibia, como más os guste… está muy buena de cualquier manera.