domingo, 8 de abril de 2012

SALMON AL ROQUEFORT


SALMON AL ROQUEFORT


INGREDIENTES:
  • 2 filetes de salmón fresco
  • 1 pera
  • 50 gr. de queso Roquefort
  • El jugo de un limón
  • 1 cuchara de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • Papel de aluminio
  •  
PREPARACIÓN:

Cortamos dos trozos de papel de aluminio de tamaño suficiente y ponemos unas gotas de aceite.
Depositamos un filete de salmón en cada una de ellos.
Pelamos y cortamos la pera en rodajas y colocamos sobre el salmón.
Cortamos el queso Roquefort en cubitos y espolvoreamos también sobre el salmón.
Es importante que al escoger la pera verifiquemos que esta sea blanda y jugosa.
Añadimos un poco de jugo de limón y el perejil picados.
Cerramos bien los extremos del papel de aluminio para formar papillotes y colocamos dentro del recipiente varoma. Tapamos bien y reservamos.
Ponemos agua en el vaso y colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 27min./ varoma/ vel. 1
Cuando termine el tiempo programado, retiramos el recipiente varoma y abrimos la tapa hacia el lado opuesto a nosotros. Abrimos el papillote con cuidado para comprobar que está bien hecho. De no ser así programamos 3 min. más a la misma temperatura y velocidad.
Antes de servir, abrimos el papel de aluminio, con cuidado lo ponemos en el plato en el que se vaya a servir y espolvoreamos el perejil fresco sobre el salmón.
Que aproveche!!!