martes, 3 de agosto de 2021

HELADO CHEESCAKE


HELADO CHEESECAKE

INGREDIENTES:

  • 6 huevos
  • 150gr. azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 2-3 gotas de esencia de limón
  • 600gr. queso cremoso (tipo philadelfia)
  • 400gr. nata para montar (35% de grasa)
  • 200 gr. mermelada de arándanos
  • 150gr. galletas digestive

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso los huevos, el azúcar, el azúcar de vainilla, la esencia de limón y el queso cremoso y programamos 8 min./90º/ vel.5.

Lo vertemos en una bandeja metálica y dejamos enfriar durante 30 minutos y después lo introducimos al congelador durante un mínimo de 4 horas.

Lavamos el vaso y le colocamos la mariposa en las cuchillas.

Montamos la nata a vel.3.5, le vamos observando para evitar que se monte con exceso y se convierta en mantequilla. Retiramos la mariposa.

Añadimos al vaso la preparación congelada en trozos y trituramos 30 seg./vel.7.

Lo retiramos a un recipiente hermético grande e incorporamos la mermelada repartida a cucharadas y le añadimos las galletas troceadas, lo removemos con una cuchara para que quede repartido y lo dejamos en el congelador hasta que lo vayamos a comer.

Que aproveche..!!!

REPOLLO SALTEADO Y CHISTORRA Y HUEVO DURO


REPOLLO SALTEADO Y CHISTORRA Y HUEVO DURO

INGREDIENTES:

  • 600 gr. repollo (solo las hojas en trozos regulares de 5 cm aprox.)
  • 2 dientes de ajo
  • 50 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 200 gr. chistorra en trozos de 2 cm.
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 2 huevos duros
PREPARACIÓN:

Hervimos los huevos y Reservamos.

Ponemos en el vaso de la Thermomix 300 gr. de repollo y troceamos 4 seg./ vel. 4. Reservamos

Ponemos los otros 300 gr. de repollo y repetimos como lo anterior. Reservamos con lo otro.

Ponemos en el vaso los ajos y el aceite y programamos 3 seg./ vel. 7.

Añadimos la chistorra y rehogamos 5 min./ varoma/ vel. 1.

Incorporamos el repollo, la sal y la pimienta y sofreímos 15 min./ varoma/ vel. cuchara.

Ponemos el repollo en una fuente y decoramos con el huevo troceado.


Que aproveche..!!!