TOMATE FRITO ITALIANO
Receta de Velocidad Cuchara
INGREDIENTES:
- 1000 gr. tomates pelados o 2 botes de 800 gr. tomate entero pelado
- 50 gr. aceite de oliva virgen extra
- 150 gr. cebolla en cuartos
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cubilete de orégano seco
- sal y pimienta al gusto
- azúcar (un par de cucharadas)
PREPARACIÓN:
Ponemos la cebolla y los ajos junto con el aceite en el vaso y programamos 4 seg./ vel. 4.
Sofreímos durante 10 min./ varoma/ vel.1/ sin cubilete.
Agregamos el orégano, to mates, sal y pimienta y programamos 20 min./ varoma/ vel.1, retirmamos el cubilete y ponemos el cestillo sobre la tapadera.
Rectifica el punto de sal y pimienta.
Listo para meter en botes esterilizados previamente y pasteurizar en agua hirviendo durante unos 30 minutos.
notas: si queréis un tomate más concentrado como para base de pizza, ponedlo más tiempo a cocer para que evapore más líquido. Unos 15 minutos serán suficiente.
Que aproveche...!!!