martes, 6 de noviembre de 2018

ROLLITOS DE PUERRO Y JAMÓN


ROLLITOS DE PUERRO Y JAMÓN

El otro día vi una receta de Reyes "comiendoconreyes" que me llamó la atención y me decidí a probarlo.
Me gustó, así que os recomiendo que lo probeís.

INGREDIENTES:

para los rollitos:

  • 2 manojos de puerros
  • 500 gr. de jamón york cocido
  • harina normal 
  • huevo
  • aceite de oliva para freir los rollitos

para la salsa velouté:

  • 40 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de harina
  • 300 gr. de caldo de cocer los puerros
  • un poco de nuez moscada (echar poquito que coge mucho sabor)
  • un poco de perejil picado
  • sal

PREPARACIÓN:

Limpiamos los puerros, cortamos los extremos y cortamos la parte superior en cruz unos centímetros para poder lavar bien los puerros abriéndolos en abanico para quitar bien la tierra que puedan tener.
Vamos quitando las capas una por una, cuando estén bien limpiar los introducimos en la olla rápida cubiertos con agua y sal y ponemos al fuego 15 minutos.

Cuando estén cocidos, colamos el caldo y lo reservamos para el caldo.

Escurrimos bien los puerros sobre un colador.


Ponemos el jamón cocido y cortamos los puerros escurridos a la medida del ancho del jamón para formar los rollitos.
Colocamos el puerro encima del jamón y enrollamos apretando un poco, cuando acabes deja la junta debajo.



Rebozamos primero en harina y luego en huevo y vamos friéndolos en aceite bien caliente, procurando que la unión del jamón quede debajo para evitar que se abra y escurrimos sobre papel de cocina para quitar el exceso de aceite y reservamos.




salsa velouté:

Es muy similar a la bechamel, pero con caldo.

Ponemos en el vaso de la thermomix la mantequilla a 1 min./ 90º/ vel.2.

Añadimos la harina y programamos 4 min./ 90º/ vel.1, comprobando que no queda sobre las cuchillas.

Agregamos el caldo de los puerros, sal, nuez moscada y perejil, mezclamos 8 min./ vel.6 y después programamos 8 min./ 100º/ vel.4.

Servimos en una salsera para acompañar los rollitos.



Vamos vertiendo sobre los rollitos cuando los vayamos a comer para que queden crujientes los rollitos.



Que aproveche..!!!