martes, 28 de noviembre de 2017

CARNE GUISADA CON PATATAS Y GUISANTES


CARNE GUISADA CON PATATAS Y GUISANTES

INGREDIENTES:

  • 500 gr. carne para guisar
  • 3 patatas cortadas en dados
  • 200 gr. guisantes
  • cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • aceite
  • 1 pastilla de caldo de verduras

PREPARACIÓN:

En una cacerola con aceite sofreimos la cebolla cortada y el ajo.

Cuando esté doradita añadimos la carne hasta que veamos que se ha hecho.

Le añadimos los guisantes y removemos unos minutos.

Añadimos el vino blanco y dejamos consumir hasta que evapore el vino, le vamos removiendo. Le echamos la pastilla de verduras para que se deshaga.

Le echamos las patatas, removemos unos minutos para que se mezclen los sabores y cubrimos de agua.

Lo dejamos a fuego lento durante una hora aprox. (vamos viendo hasta que reduzca el caldo y comprobemos que las patatas están hechas, sino le vamos añadiendo agua)

Que aproveche...!!!

jueves, 16 de noviembre de 2017

PURÉ DE CALABAZA CON AROMA A MANDARINA


PURÉ DE CALABAZA CON AROMA A MANDARINA

Receta de mi querida amiga Reyes Risueño, os recomiendo que os paséis por el blog que ha creado. COMIENDO CON REYES.
Es espectacular las recetas que hace y la presentación de sus platos.
Desde aquí enhorabuena y ya sabes que seré una de tus primeras seguidoras.

INGREDIENTES:
  • 500 gr. calabaza pelada y troceada
  • 100 gr. zanahorias
  • 150 gr. cebolla
  • 30 gr. aceite de oliva
  • 2 tiras de piel de mandarina sin la parte blanca
  • un poquito de jengibre fresco rallado
  • sal y pimienta al gusto
  • 500 gr. agua
PREPARACIÓN:

Echamos al vaso la cebolla y las zanahorias en trozos grandes y el aceite, programamos 4 seg./ vel. 5.
Sofreímos 8 min./ 100º/ vel. 2.

Añadimos la calabaza y troceamos 6 seg./ vel. 5 y programamos 10 min./ 100º/ vel.2.



Añadimos el agua, la piel de mandarina, sal, pimienta y el jengibre y programamos 20 min./ 100º/ vel.2.



Cuando termine, retiramos las pieles de mandarina (aunque yo dejé una), dejamos que baje la temperatura y trituramos 1 min./ vel. 5-10.

Que aproveche..!!!