PURÉ DE CALABAZA CON AROMA A MANDARINA
Receta de mi querida amiga Reyes Risueño, os recomiendo que os paséis por el blog que ha creado. COMIENDO CON REYES.
Es espectacular las recetas que hace y la presentación de sus platos.
Desde aquí enhorabuena y ya sabes que seré una de tus primeras seguidoras.
INGREDIENTES:
- 500 gr. calabaza pelada y troceada
- 100 gr. zanahorias
- 150 gr. cebolla
- 30 gr. aceite de oliva
- 2 tiras de piel de mandarina sin la parte blanca
- un poquito de jengibre fresco rallado
- sal y pimienta al gusto
- 500 gr. agua
Echamos al vaso la cebolla y las zanahorias en trozos grandes y el aceite, programamos 4 seg./ vel. 5.
Sofreímos 8 min./ 100º/ vel. 2.
Añadimos la calabaza y troceamos 6 seg./ vel. 5 y programamos 10 min./ 100º/ vel.2.
Añadimos el agua, la piel de mandarina, sal, pimienta y el jengibre y programamos 20 min./ 100º/ vel.2.
Cuando termine, retiramos las pieles de mandarina (aunque yo dejé una), dejamos que baje la temperatura y trituramos 1 min./ vel. 5-10.
Que aproveche..!!!