FOCACCIA DI NINO
Ya había hecho en otras ocasiones focaccia, pero he visto esta en VC y he decidido hacerla.
Fácil de hacer, rica, pero aviso.... receta para quien le guste el pan, ya que la masa en gordota.
Espero que os guste.
INGREDIENTES:
Para la masa:
- 200 gr. de patata cruda pelada y cortada en trozos
- 25 gr. de levadura fresca de panadería
- 1 cucharada de azúcar
- 600 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharada de sal (o al gusto)
- 400 ml. de agua
Cobertura:
De lo que mas os guste
yo la hice de:
- tomate en rodajas
- cebolla
- orégano
- anchoas
Ponemos en el vaso la patata y la levadura y programamos 10 seg./ vel.10
Añadimos el azúcar, la harina, sal y el agua y programamos 3 min./ vaso cerrado/ vel. espiga. Cuando acabe el tiempo programamos de nuevo 3 min./ vel. 6.
Dejamos reposar dentro del vaso unos 30 minutos o hasta que salga por el bocal. (la masa es algo líquida, no te preocupes)
Mientras, en una sartèn con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla en juliana y el orégano, hasta que esté doradito. Reservamos.
Forramos la bandeja del horno con papel de horno y echamos la masa y le damos la forma rectangular con la ayuda de una paleta o con las manos engrasadas con un poco de aceite.
Adornamos con los ingredientes que mas nos gusten y echamos un chorrito de aceite por encima.
Horneamos a 200º unos 20 minutos.
Que aproveche...!!!