lunes, 18 de enero de 2016

FOCACCIA DI NINO


FOCACCIA DI NINO

Ya había hecho en otras ocasiones focaccia, pero he visto esta en VC y he decidido hacerla.
Fácil de hacer, rica, pero aviso.... receta para quien le guste el pan, ya que la masa en gordota.
Espero que os guste.

INGREDIENTES:
Para la masa:

  • 200 gr. de patata cruda pelada y cortada en trozos
  • 25 gr. de levadura fresca de panadería
  • 1 cucharada de azúcar
  • 600 gr. de harina de fuerza
  • 1 cucharada de sal (o al gusto)
  • 400 ml. de agua

Cobertura:
De lo que mas os guste
yo la hice de:
  • tomate en rodajas
  • cebolla
  • orégano
  • anchoas
PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la patata y la levadura y programamos 10 seg./ vel.10



Añadimos el azúcar, la harina, sal y el agua y programamos 3 min./ vaso cerrado/ vel. espiga. Cuando acabe el tiempo programamos de nuevo 3 min./ vel. 6.





Dejamos reposar dentro del vaso unos 30 minutos o hasta que salga por el bocal. (la masa es algo líquida, no te preocupes)



Mientras, en una sartèn con un chorrito de aceite sofreímos la cebolla en juliana y el orégano, hasta que esté doradito. Reservamos.



Forramos la bandeja del horno con papel de horno y echamos la masa y le damos la forma rectangular con la ayuda de una paleta o con las manos engrasadas con un poco de aceite.

Adornamos con los ingredientes que mas nos gusten y echamos un chorrito de aceite por encima.




Horneamos a 200º unos 20 minutos.

Que aproveche...!!!