lunes, 28 de diciembre de 2015

GULAS CON GAMBÓN Y CIGALA


GULAS CON GAMBÓN Y CIGALA

Es una tapa algo más costosa con la excelencia que te brinda el marisco.

INGREDIENTES:
  • 1 paquete de gulas
  • 6 gambón rojo
  • 1 cigala
  • Aliño de aceite, perejil y ajo (salsa verde)
  • 1 cayena

PREPARACIÓN:

En una sartén calentamos un poco de aceite, una cayena pequeña y los ajos en láminas.

Cuando estén apunto de hacerse estos, volcamos las gulas y las movemos hasta que estén hechas. Reservamos.

Con el aceite que hemos hecho las gulas, echamos la cola del gambón pelado, hasta que se hagan.

Emplatamos las gulas y colocamos las gambas encima de estas.

Mientras, a la plancha las cigalas con un corte en la cola que abra esta, las hacemos y echamos el aliño de la salsa verde, casi al finalizar.

Adornamos y que Aproveche...!!!


BOMBONES DE JAMÓN



BOMBONES DE JAMÓN

INGREDIENTES:

  • 200 gr. jamón serrano
  • 200 gr. queso crema
  • 40 gr. almendras cruda
  • 12 dátiles sin hueso

PREPARACIÓN:

En una sartén con un poco de aceite, freímos las almendras hasta que estén doraditas (con cuidado que se tuestan rápido y si nos pasamos amargan)

Las secamos sobre un papel de cocina para que absorba el aceite y enfríen.

Echamos al vaso las almendras y los dátiles y le damos un par de golpes de turbo. 

Añadimos el queso de crema y programamos 10 segundos/ vel. 2.

En un molde de silicona (yo usé el que tengo de los cakepops) y con la ayuda de un pincel, engrasamos cada cubículo.

Colocamos una loncha de jamón en las paredes de los huecos y que sobre por arriba para luego poder taparlos.  

Añadimos al hueco el relleno reservado y cerramos los bombones.

Lo forramos con papel transparente y guardamos en el frigorífico como mínimo una hora.

Que aproveche...!!!


miércoles, 16 de diciembre de 2015

Promociòn TM5

Buenos dias..!!!
Tenemos nueva promociòn
Si te interesa, ponte en contacto conmigo y sorprende estas navidades con este regalo.





jueves, 10 de diciembre de 2015

Pide una TM5 a Papa Noel o a los Reyes Magos

Llegan las Navidades..!!! 
Tienes pensado escribir a Papa Noel o a los Reyes Magos pidiendo la TM5..??? 

Últimos días de promoción solo hasta el día 14 de diciembre.

Ponte en contacto conmigo con un msj si estas interesad@.

miércoles, 2 de diciembre de 2015

BRIOCHO PORTUGUÉS


BRIOCHE PORTUGUÉS


Bueno.... no siempre salen bonitos los bollos.. jejeje, pero estaba muy rico.


Receta de VC

INGREDIENTES:
  • 180 gr de azúcar 
  • 120 gr de leche
  • 3 huevos medianos
  • 25 gr de levadura fresca de panadería o 3,3 gr de levadura deshidratada de panadería
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 90g de mantequilla
  • 1 tableta de chocolate fondant para rellenar el brioche, partido en trozos
  • 1 huevo batido para pincelar el brioche
  •  azúcar humedecida para decorar o azúcar glas tras el horneado
PREPARACIÓN:
Ponemos el azúcar  en la thermomix y programamos 30 seg./ vel. 5-10 para hacer azúcar glass.


Incorporamos al vaso la leche y los huevos y programamos 2 min./ 37º/ vel. 3
Incorporamos la levadura y mezclamos 10 seg./ vel. 3
Añadimos la harina a la mezcla anterior y amasamos 4 min./vaso cerrado/ vel. espiga.
Agregamos la mantequilla a temperatura ambiente a la masa, también una pizca de sal y volvemos a amasar 5 min./vaso cerrado/ vel. espiga.


Dejamos reposar dentro del vaso sin corrientes y en un lugar cálido hasta que veas que la masa se sale del cubilete o al menos dobla su volumen.


Cuando haya levado, Sacamos la masa a una superficie con un poquito de harina para que no se te pegue y la trabajamos un poquito con mimo para desgasificarla. Pésala y haz 7-8 bolitas del mismo peso, excepto una que colocaremos en el centro y tendrá que ser más grande. Reserva.
En cada bolita mete unos trocitos de chocolate al gusto (blanco, negro, fondant, bombones, en perlitas, en onzas). Haz paquetitos con la masa de cada bola para que el chocolate quede en el centro más o menos.
Forramos un molde de 26cm de diámetro en la base y las paredes con papel de hornear para que el desmoldado posterior sea perfecto. 
Colocamos todas las bolitas alrededor y la más grande en el centro. Dejamos levar de nuevo hasta que más o menos doblen el volumen.


Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo, puedes usar también el aire si tu horno tiene esta opción. 
Pincelamos el brioche cuando esté listo para hornear con huevo batido y horneamos a 160ºC unos 30 minutos.
Puedes poner azúcar humedecida por encima o pincelar con el huevo y antes de servir, ponerle azúcar glas por encima para decorar. Al gusto.


Que aproveche...!!!

PURÉ DE CALABAZA CON CHOCOLATE BLANCO


PURÉ DE CALABAZA CON CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES:

  • 1 calabaza
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de gotas de chocolate blanco (me salió muy dulce, si os gusta menos, echar solo 3)
  • aceite
  • sal
  • agua

PREPARACIÓN:

Cortamos la calabaza en tres trozos, quitamos la cascara y las pipas




Limpiamos las pipas y las secamos en una fuente con un chorrito de aceite y sal.



Cuando estén secas, precalentamos el horno a 230º, le echamos sal por encima y las metemos al horno unos 40- 60 min. dependiendo del horno. Reservamos.



Cortamos en trozos la calabaza, y la cebolla y sofreimos hasta que esté doradita.


Cubrimos de agua, pero no hasta arriba, porque la calabaza suelta agua. Y lo dejamos 30 minutos.


Lo echamos al vaso de la thermomix, añadimos un chorrito de aceite y trituramos 1 min./ vel.10 (progresivamente para que no nos salte).


Añadimos el chocolate blanco y trituramos de nuevo 1 min./ vel 10.



Servimos caliente y adornamos con las pipas.

Nota: ideal para hacer chupitos 

Que aproveche...!!!