miércoles, 2 de diciembre de 2015

PURÉ DE CALABAZA CON CHOCOLATE BLANCO


PURÉ DE CALABAZA CON CHOCOLATE BLANCO

INGREDIENTES:

  • 1 calabaza
  • 1 cebolla
  • 4 cucharadas de gotas de chocolate blanco (me salió muy dulce, si os gusta menos, echar solo 3)
  • aceite
  • sal
  • agua

PREPARACIÓN:

Cortamos la calabaza en tres trozos, quitamos la cascara y las pipas




Limpiamos las pipas y las secamos en una fuente con un chorrito de aceite y sal.



Cuando estén secas, precalentamos el horno a 230º, le echamos sal por encima y las metemos al horno unos 40- 60 min. dependiendo del horno. Reservamos.



Cortamos en trozos la calabaza, y la cebolla y sofreimos hasta que esté doradita.


Cubrimos de agua, pero no hasta arriba, porque la calabaza suelta agua. Y lo dejamos 30 minutos.


Lo echamos al vaso de la thermomix, añadimos un chorrito de aceite y trituramos 1 min./ vel.10 (progresivamente para que no nos salte).


Añadimos el chocolate blanco y trituramos de nuevo 1 min./ vel 10.



Servimos caliente y adornamos con las pipas.

Nota: ideal para hacer chupitos 

Que aproveche...!!!