PURÉ DE CALABAZA CON CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES:
- 1 calabaza
- 1 cebolla
- 4 cucharadas de gotas de chocolate blanco (me salió muy dulce, si os gusta menos, echar solo 3)
- aceite
- sal
- agua
PREPARACIÓN:
Cortamos la calabaza en tres trozos, quitamos la cascara y las pipas
Limpiamos las pipas y las secamos en una fuente con un chorrito de aceite y sal.
Cuando estén secas, precalentamos el horno a 230º, le echamos sal por encima y las metemos al horno unos 40- 60 min. dependiendo del horno. Reservamos.
Cortamos en trozos la calabaza, y la cebolla y sofreimos hasta que esté doradita.
Cubrimos de agua, pero no hasta arriba, porque la calabaza suelta agua. Y lo dejamos 30 minutos.
Lo echamos al vaso de la thermomix, añadimos un chorrito de aceite y trituramos 1 min./ vel.10 (progresivamente para que no nos salte).
Añadimos el chocolate blanco y trituramos de nuevo 1 min./ vel 10.
Servimos caliente y adornamos con las pipas.
Nota: ideal para hacer chupitos
Que aproveche...!!!