martes, 28 de abril de 2015

ALBÓNDIGAS CON SALSA DE MANZANA Y CURRY


ALBÓNDIGAS CON SALSA DE MANZANA Y CURRY

Receta de A falta de Lexatín... buenas son tortas

INGREDIENTES:
  • 500 gr. de carne de ternera picada
  • 250 gr. cebolla
  • 2 manzanas Granny smith u otra que no sea muy dulce
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de pan del día anterior,aprox 20 gr,remojado en leche
  • 1 cucharada colmada de curry en polvo
  • 1 huevo
  • 1 vasito de coñac aprox 100 ml
  • 1 vasito de agua aprox 100 ml
  • Aceite
  • Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Ponermos en el vaso los ajos, el perejil, sal, la pimienta molida, el huevo y el pan escurrido.Trituramos 4 seg./ Vel. 5

Lo añadimos a la carne y mezclamos bien con la mano 

Dejamos reposar en el frigorífico para que se mezclen los sabores

Hacemos bolitas del tamaño de una nuez pequeña y las pasamos por harina. Las freímos hasta que se doren y reservamos.

Añadimos la cebolla al vaso y trituramos 4 seg./ Vel. 5Bajamos los restos con la espátula.

Echamos al vaso 50 gr. de aceite de freír y las albóndigas y programamos 
10 min./Varoma/ Vel. 2

Añadir las manzanas en dados de 1 cm y programar 1 min./ Varoma/ Giro a la izda/ Vel cuchara

Añadimos el curry y el coñac y programamos 3 min./ Varoma/ Giro a la izda/ Vel cuchara

Añadimos el agua y programamos 5 min./ Varoma/ Giro a la izda/ Vel. cuchara

Ponemos en una fuente de barro las albondigas con la salsa y hervir 10 minutos para que cojan el sabor de la salsa.
Que aproveche..!!!