ALBÓNDIGAS CON SALSA DE MANZANA Y CURRY
Receta de A falta de Lexatín... buenas son tortas
INGREDIENTES:
- 500 gr. de carne de ternera picada
- 250 gr. cebolla
- 2 manzanas Granny smith u otra que no sea muy dulce
- 3 dientes de ajo
- 1 trozo de pan del día anterior,aprox 20 gr,remojado en leche
- 1 cucharada colmada de curry en polvo
- 1 huevo
- 1 vasito de coñac aprox 100 ml
- 1 vasito de agua aprox 100 ml
- Aceite
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Ponermos en el vaso los ajos, el perejil, sal, la pimienta molida, el huevo y el pan escurrido.Trituramos 4 seg./ Vel. 5
Lo añadimos a la carne y mezclamos bien con la mano
Dejamos reposar en el frigorífico para que se mezclen los sabores
Hacemos bolitas del tamaño de una nuez pequeña y las pasamos por harina. Las freímos hasta que se doren y reservamos.
Añadimos la cebolla al vaso y trituramos 4 seg./ Vel. 5. Bajamos los restos con la espátula.
Echamos al vaso 50 gr. de aceite de freír y las albóndigas y programamos
10 min./Varoma/ Vel. 2
Añadir las manzanas en dados de 1 cm y programar 1 min./ Varoma/ Giro a la izda/ Vel cuchara
Añadimos el curry y el coñac y programamos 3 min./ Varoma/ Giro a la izda/ Vel cuchara
Añadimos el agua y programamos 5 min./ Varoma/ Giro a la izda/ Vel. cuchara
Ponemos en una fuente de barro las albondigas con la salsa y hervir 10 minutos para que cojan el sabor de la salsa.
Que aproveche..!!!