miércoles, 19 de marzo de 2014

FOUGASSE DE ACEITUNAS Y CHORIZO



FOUGASSE DE ACEITUNAS Y CHORIZO

INGREDIENTES:
  • 25 gr. de levadura prensada fresca de panadería o 1 1/2 cucharadita de levadura de panadería deshidratada
  • 300 gr. de leche desnatada
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • 500 gr. harina de fuerza
  • 40 gr. aceite de oliva virgen extra ( y un poco más para pintar)
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 70 gr. aceitunas negras sin hueso
  • 70 gr. aceitunas verdes sin hueso
  • 100 gr. de chorizo fresco sin piel desmenuzado
  • 1 ramita de hierbas frescas ( tomillo, romero u orégano) sólo las hojas
PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso la levadura desmenuzada, la leche y el azúcar y programamos 2 min./ 37º/ ve..2

Añadimos la harina, el aceite, la sal, las aceitunas, el chorizo y el tomillo. Amasamos 5 min./ vaso cerrado/ vel. espiga.

Dejamos reposar en el vaso durante 30 minutos o hasta que levante el cubilete.

Retiramos la masa del vaso, formamos una bola y aplastamos dándole forma de corazón hasta que tenga un grosor de 1,5 cm.

La colocamos en la bandeja de horno forrada con papel de hornear.

Pintamos la superficie con aceite y, con unas tijeras, hacemos unos cortes retirando un poco de masa para que queden los huecos.

Rociamos con agua utilizando un pulverizador.

Dejamos reposar 15 minutos en un sitio cálido libre de corrientes de aire.

Precalentamos el horno a 230º

Horneamos durante 20- 25 minutos.