lunes, 31 de marzo de 2014

DOBLETE DE JAMÓN Y SETA CON HUEVO DE CODORNIZ


DOBLETE DE JAMÓN Y SETA CON HUEVO DE CODORNIZ

Una tapa, sin apenas emplear tiempo. 
Contundente a la vez que agradable y diversa de sabores.

INGREDIENTES:
  • setas, tamaño grande 
  • jamón ibérico, al corte fino (calcular tres o cuatro cortes de jamón por cada seta)
  • huevos de codorniz
  • ajo en polvo
  • sal
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Cortamos las setas en dos partes, buscando que queden con gran tamaño, será la base que cubra luego el jamón.

Limpiamos bien las setas, los trozos de jamón de exceso de tocino y si fuera necesario le damos algo más de forma.

Preparamos las setas en la plancha muy caliente para que se hagan bien, sin consumirse y le echaremos sal (poca pues acompañamos de jamón)

Colocamos el jamón sobre el plato a presentar, y ponemos la seta ya hecha encima. Esto hará sudar al jamón y lo convertirá en más jugoso y sabroso.

Es la hora de freír los huevos de codorniz, no nos llevará apenas tiempo ni aceite.

Montamos el huevo en un de los lados del doblete de jamón y setas y añadimos el ajo en polvo sobre la seta.

Un chorrito de aceite de oliva lo convertirá en una tapa aún más jugosa y exquisita.

Que aproveche....!!!!