domingo, 2 de febrero de 2014

DORADA A LA CATALANA


DORADA A LA CATALANA

INGREDIENTES:

  • 50 gr. almendras tostadas
  • 100 gr. cebolla cortada en trozos 
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. aceite de oliva
  • 2 doradas abiertas por la mitad, sin cabeza y salpimentadas
  • 200 gr. patatas peladas y cortadas en rodajas finas
  • 100 gr. salsa de tomate
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • unas hebras de azafrán
  • 100 gr. vino blanco
  • 250 gr. fumet de pescado o 1/2 pastilla de caldo de pescado
  • 1 cucharada de perejil fresco picado

PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso las almendras y programamos 4 seg./ vel 5. Reservamos

Sin lavar el vaso, ponemos la cebolla y el ajo y programamos 3 seg./ vel. 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.

Incorporamos el aceite y programamos 8 min./ varoma/ vel. 3. Mientras tanto, colocamos las doradas en el recipiente varoma y las patatas en la bandeja varoma y reservamos.

Añadimos al vaso la almendra reservada, la salsa de tomate, el pimentón, el azafrán y el vino blanco. Programamos 1 min./ varoma/ vel.1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación.

Incorporamos el fumet y colocamos el varoma en su posición.

Programamos 20 min./ varoma/ vel. 2.

Servimos las doradas espolvoreadas con perejil picado y acompañadas de la salsa y las patatas.

Que aproveche....!!!