lunes, 23 de diciembre de 2013

CREMA DE PUERROS Y PERA CON JAMÓN


CREMA DE PUERROS Y PERA CON JAMÓN

INGREDIENTES:

  • 200 gr. de puerro, solo la parte blanca
  • 100 gr. cebolla
  • 40 gr. mantequilla
  • 150 gr. patata pelada y cortada en trozos
  • 600 gr. caldo de pollo
  • 3- 4 peras, sin piel ni semillas, cortadas en trozos
  • 2 pellizcos de sal
  • 100 gr. nata
  • 2 pellizcos pimienta molida
  • 3 lonchas de jamón serrano muy finas

PREPARACIÓN:

Ponemos el puerro y la cebolla en el vaso y troceamos 3 seg./ vel. 5

Con la espátula, bajamos los ingredientes de las paredes y añadimos la mantequilla y programamos 
7 min./ 100º/ vel. 1

Añadimos la patata y rehogamos 3 min./ 100º/ vel. 1

Incorporamos el caldo y programamos 15 min./ 100º/ vel. 1

Agregamos las peras y la sal y programamos 10 min./ 100º/ vel. 1

Vertimos la nata y trituramos 30 seg./ vel. 5- 10 progresivamente.

Servimos la crema caliente o fría, espolvoreamos con pimienta y la decoramos con las lonchas de jamón cortadas en trozos.

Que aproveche...!!!