sábado, 28 de diciembre de 2013

ASADO DE FRUTOS SECOS


ASADO DE FRUTOS SECOS

INGREDIENTES:

  • 45 gr. frutos secos variados (almendras, nueces, avellanas, cacahuetes, etc..)
  • 45 gr. setas shiitake secas (rehidratadas 30 minutos con agua caliente) * se pueden hacer con champiñones y salen muy ricas
  • 1 diente de ajo
  • 35 gr. cebolla
  • 15 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 5 gr. harina
  • 10 gr. vino blanco
  • 75 gr. caldo de verduras
  • 45 gr. pan rallado
  • 1 cucharadita de salsa de soja
  • 1 pellizco de hierbas de provenza
  • sal
  • 1 pellizco de pimienta negra recién molida

PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno 200º

Ponemos en el vaso los frutos secos y troceamos 2 seg./ vel. 5. Retiramos del vaso y Reservamos.

Ponemos en el vaso las setas, cebolla, el diente de ajo y el aceite de oliva. Troceamos 2 seg./ vel 5 y programamos 5 min./ 100º/ vel. 1.

Añadimos la harina y programamos 1 min./ 100º/ vel. 1

Agregamos el vino y programamos 1 min./ varoma/ vel. 1

Incorporamos el caldo de verduras y programamos 5 min./ varoma/ vel. 1.

Añadimos los frutos secos reservados, el pan rallado, la salsa de soja, las hierbas de provenza, la sal y la pimienta, programamos 10 seg./ giro a la izquierda/ vel. 4.

Retiramos del vaso y con ayuda de un rodillo, estiramos la masa entre dos papeles de horno para que quede fina. Retiramos el papel de horno superior e introducimos en el horno durante 15- 20 minutos a 200º, hasta que quede doradito.

Que aproveche...!!!