RISOTTO A LA PARMESANA
INGREDIENTES:
- 80 gr. queso parmesano
- 60 gr. cebolla cortada en cuartos
- 60 gr. mantequilla
- 400 gr. arroz bomba
- 70 gr. vino blanco
- 830 gr. caldo de carne hirviendo o agua hirviendo con 1 pastilla de caldo de carne
- un pellizco de sal
PREPARACIÓN:
Ponemos el parmesano en el vaso y trituramos 10-15 seg./ vel. 8. Reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos la cebolla y trituramos 3 seg./ vel. 7.
Añadimos 30 gr. de mantequilla y sofreímos 3 min./ 100º/ vel.1.
Agregamos el arroz y rehogamos 3 min./ 100º/ giro a la izquierda/ vel. 1. Sin poner el cubilete.
Vertimos el vino y programamos 1 min./ giro a la izquierda/ vel. 1. Sin poner el cubilete para que evapore el alcohol.
Agregamos el caldo y la sal y programamos 10 min./ giro a la izquierda/ vel. 1.
Vertimos en una fuente y añadimos los 30 gr. de mantequilla restante y el parmesano que, al derretirse por el calor, darán al risotto una textura cremosa.
Servimos inmediatamente.
Que aproveche...!!!