sábado, 5 de enero de 2013

PATÉ DE MANTEQUILLA, DE ANCHOA, AJO Y PEREJIL


PATÉ DE MANTEQUILLA, DE ANCHOA, AJO Y PEREJIL

Recomendadísimo......!!!!
Está muy bueno y quedarás bien con tus invitados... :)

INGREDIENTES:
  • 1 diente de ajo
  • 15 gr. hojas de perejil
  • 1 lata filetes de anchoa en aceite (30- 50 g.)
  • 100 gr. mantequilla temperatura ambiente
  • 12 rebanadas de pan de molde sin corteza.
  • tomates cherry
PREPARACIÓN:

Ponemos en el vaso el ajo y el perejil y programamos 5 seg./ vel. 5. Con la espátula, bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso.



Añadimos las anchoas y la mantequilla y programamos 5 seg./ vel. 5. Comprobamos que la mezcla es homogénea. De no ser así, programamos unos segundos, vel. 7.

Lo vertimos en un bol.

Montaje:

Ponemos una capa de la mantequilla de anchoa sobre una rebanada de pan de molde y cubrimos con otra rebanada.

Envolvemos en film transparente y reservamos en el frigorífico al menos 30 minutos.



Antes de servir, cortamos y pinchamos en el palo de brocheta y adornamos con un tomate cherry.


Que aproveche...!!!